Политика
02 ноября 2021, 10:11 | Автор: Олег Клейст

В США показали фото скопления российских танков “на границе с Украиной” (ФОТО)

Танки РФ
фото:
Издание Politico заявило, что снимки сделаны у Ельни.

Издание Politico (США)  разместило фотографии, которые, как сообщает СМИ, были сделаны “на границе с Украиной”, в районе Ельни.

Однако, как уточняет РИА Новости, населенный пункт располагается в Смоленской области, которая на относится к приграничным российским регионам.

Между тем, по словам американских журналистов, снимки были сделаны со спутника и показывают, что под Ельней разместились российские танки.

Фото были сделаны в понедельник, 1 ноября.

“Россия вновь массированно размещает военных и оборудование на границе с Украиной”, – сообщает Politico, уточнив, что на снимках зафиксированы массированные подразделения бронетанковых частей, пехоты.

Танки РФ

В них, как заверяет издание, входит “элитная 1-ю гвардейская танковая армия”, которая, якобы, в конце сентября передислоцировалась на границу из других российских регионов.

Танки РФ

Также журналисты сослались на экспертов британского издания Jane’s, заявивших, что к Брянску и Курску стянута техника 4-й танковой дивизии.

В свою очередь официальные деятели США, включая пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, указывают на то, что Россия проявляет на границе с Украиной “необычайную активность”.

Как сообщает газета The Washington Post, представили стран Запада отметили переброс техники в течении последних недель, уже по завершении российско-белорусских учений “Запад-2021”, что вызывает “обеспокоенность”.

“Кипящий 7,5-летний конфликт между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами в восточном регионе Донбасса вступает в новую стадию”, – пишет СМИ.

В то же время, кремлевский спикер Дмитрий Песков заявлял, что  никого не должны волновать перемещения российских войск по своей территории.

А дипломат Константин Воронцов заявлял о том, что присутствие российских военных в Донбассе не доказано.

«Просто потому, что их там нет и никогда не было», — пояснил Воронцов.

Как сообщал Topnews, в то же время ВСУ применили по мирным населенным пунктам в ДНР фосфорные боеприпасы, которые привели не только к временному отступлению ополченцам, но и к массовым возгораниям в населенном пункте Новая Марьевка, с которой до сих пор не восстановлена связь.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ополченцы Донбасс "Донбасс смотрит в сторону России с немым вопросом": в ДНР и ЛНР обвинили РФ в отсутствии защиты
Ополченцы Донбасса Ополченцы ДНР уничтожили подразделения ВСУ на юге Донбасса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела