Политика
Шоу-бизнес
29 октября 2021, 11:05 | Автор: Олег Клейст

Бенедикт Камбербэтч сыграет главную в сериале HBO об Александре Литвиненко

Камбербэтч сыграет Литвиненко
фото:
Известный британский актер выступит в роли исполнительного продюсера.

СМИ сообщают о том, что американская компания HBO запланировала выпуск мини-сериала «Лондонград».

В центре событий окажется персонаж с российским происхождением сотрудник ФСБ Александра Литвиненко.

Указывается, что на главную роль утвержден британский актер, звезда “Шерлока”, “Доктора Стрэнджа” и “Игры в имитацию” Бенедикт Камбербэтч, сообщает  Variety.

Он же станет и исполнительным продюсером проекта.

В основу сюжета ляжет книга «Последний шпион» Алана Коуэлла по сценарию Дэвила Скарпы. Работа журналиста посвящена событиям, предшествующим “отравлению” Литвиненко в Лондоне.

Ранее Topnews писал, что два года назад на главную роль в сериале ITV претендовал исполнитель роли Доктора в сериале «Доктор Кто» Дэвид Теннант.

Напомним, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в Великобритании, скончался в столице страны 23 ноября 2006 года.  Было проведено расследование, и британская сторона настаивала на том, что силовик был отравлен полонием.

Также громко указывалось на российский след в преступлении. В частности, Лондон настаивал на том, что к смерти Литвиненко причастны экс-офицер КГБ  Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун, встреча с которыми у погибшего произошла незадолго до его смерти.

В свою очередь российский МИД заявлял, что расследование носит политический характер, и непрозрачно ни для российской стороны, ни для публики. Также в сентябре этого года ЕСПЧ признал виновной в отравлении бывшего офицера Россию.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ЕСПЧ Литвиненко ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко
Вдова отравленного экс-офицера ФСБ Литвиненко потребовала от России €3,5 млн Вдова отравленного экс-офицера ФСБ Литвиненко потребовала от России €3,5 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела