Политика
16 ноября 2020, 23:02 | Автор: Ника Гринько

Вдова отравленного экс-офицера ФСБ Литвиненко потребовала от России €3,5 млн

Вдова отравленного экс-офицера ФСБ Литвиненко потребовала от России €3,5 млн
фото:
Женщина ждет компенсации за смерть мужа.

В Европейском суде по правам человека подтвердили информацию об иске вдовы Александра Литвиненко, экс-полковника ФСБ. Марина Литвиненко потребовала от России 3,5 млн евро или в переводе на российские рубли – 318,5 млн.

По словам вдовы Литвиненко, сумма ей полагается как компенсация за смерть мужа – она считает, что  в отравлении экс-агента спецслужб виновата именно Россия.

Также Марина уверяет, что между громкими делами – отравлением Скрипалей, Навального и ее мужем есть общая связь.

Деньги она ждет, несмотря на то, что с момента гибели Литвиненко прошло 14 лет.

« Потребовалось много времени, чтобы довести это дело до суда», — цитирует «Ридус» вдову Литвиненко.

На иск вдовы отреагировал бывший начальник Литвиненко в ФСБ Александр Гусак. В интервью Daily Storm силовик предположил, что Марине не хватает денег на третий брак с иностранцем – она выходит замуж за немца, также у нее есть квартира, дача, но своей семье в России она не стала помогать. По его словам, мать Марины Литвиненко обижалась, что дочь не приезжает, не помогает родителям.

Офицер ФСБ потребовал доказательств связи между громкими отравлениями россиян, и уверен, что у Литвиненко их нет. Также он подчеркнул, что к госизмене экс-подчиненного могла подтолкнуть именно жена, которая хотела за границу.

«Тошно. Он гадости какие-то нес про свою страну, а теперь эта подвязалась танцовщица на шесте», — заявил подполковник в отставке.

Напомним, в 2006 году Александр Литвиненко, сбежавший в Великобританию после конфликта с российскими спецслужбами и написавший книгу «ФСБ взрывает Россию», был отравлен. Британская полиция выяснила, что экс-полковника отравили редким радиоактивным веществом – полонием-210. Кремль все обвинения в причастности к громкому отравлению отрицал.

Как писал ранее Topnews, в 2018 году отец Литвиненко Вальтер обнял Андрея Лугового, которого подозревали в убийстве его сына. По мнению Вальтера Литвиненко, сына отравил человек из «близкого круга» Бориса Березовского. Названо было имя убийцы – Алекс Гольдфарб, он же помогал Литвиненко бежать в Британию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отец Литвиненко назвал имя убийцы сына Отец Литвиненко назвал имя убийцы сына
Генпрокуратура рассказала о роли Березовского в деле Литвиненко Генпрокуратура рассказала о роли Березовского в деле Литвиненко
Британские СМИ вспомнили про Литвиненко из-за отравления шпиона Скрипаля Британские СМИ вспомнили про Литвиненко из-за отравления шпиона Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела