Происшествия
Шоу-бизнес
21 марта 2018, 05:36 | Автор: Иван Рутов

Отец Литвиненко назвал имя убийцы сына

Отец Литвиненко назвал имя убийцы сына
фото:
Вальтер Литвиненко пришел на шоу "Пусть говорят" на "Первом канале".

Гостем программы "Пусть говорят" на "Первом канале" стал Вальтер Литвиненко – отец Александра Литвиненко. В ходе съемок он рассказал о том, кто убил его сына.

Когда Вальтер зашел в студию, то поприветствовал и обнял Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко в Великобритании.

Отец покойного заявил, что его сына убил человек из "близкого круга" Бориса Березовского – Алекс Гольдфарб, который в 2000 году помогал Литвиненко переправиться из Турции в Великобританию. По его словам, об этом он узнал от жены Гольдфарба. Также Вальтер Литвиненко, со ссылкой на находившегося на тот момент в Лондоне Ахмеда Закаева, назвал Гольдфарба агентом ЦРУ.

"Его, мне кажется, отравили несколько раз. Даже в госпитале его отравили", – отметил Вальтер Литвиненко.

По его мнению, в больницу мог попасть кто угодно, а изначально его сыну ставили диагноз "пищевое отравление", но затем его сменили на отравление таллием, и только позднее стало известно о применении полония-210.

Эксперты в студии указали на то, что дело Литвиненко засекретили по указанию Терезы Мэй, которая на тот момент являлась главой МВД Великобритании, а сегодня занимает пост премьер-министра Соединенного королевства.

Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко сбежал в Великобританию. Он умер в 2006 году. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития с ними. Однако Луговой отрицает обвинения в свой адрес, а весь процесс по делу он назвал "театральным фарсом". Москва неоднократно говорила о том, что дело политизировано, а процесс расследования непрозрачен.

Александр Гольдфарб ранее упоминался в СМИ в качестве близкого друга Александра Литвиненко. Адвокат бывшего сотрудника спецслужб РФ отметил, что именно он наряду с Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили являлся одним из организаторов бегства Литвиненко в Великобританию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Покончил с собой британский эксперт по делу Литвиненко Покончил с собой британский эксперт по делу Литвиненко
Несмотря на вердикт суда, Россия не выдаст Британии предполагаемых убийц Литвиненко Несмотря на вердикт суда, Россия не выдаст Британии предполагаемых убийц Литвиненко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела