Политика
26 октября 2021, 13:03 | Автор: Олег Клейст

В Раде оценили шутку Лаврова как предупреждение Зеленскому от Путина

Рада шутка Лаврова
фото:
Сравнение главы МИДа вылилось в обсуждение "норманского формата".

Депутат украинской Рады, представитель партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Вадим Рабинович прокомментировал шутку главы российского МИДа Сергея Лаврова.

В своем аккаунте в Facebook он заявил, что в словах о “юмористическом” прошлом Зеленского главы внешнеполитического ведомства, есть скрытый смысл.

Якобы в нем содержится послание Владимира Путина украинскому президенту.

По мнению парламентария, “у Путина” дают понять, что лидеры двух стран смогут встретиться в “нормандском” формате только на определенных условиях.

“Если в их оценке Украина начнет выполнять Минские договоренности”, — считает Рабинович.

Напомним, что ранее Лавров, комментируя встречу министров иностранных дел стран “нормандской четверки” по Донбассу, сравнил их с артистами.

По словам главы МИДа, Киев отказывается выполнять ранее достигнутые договоренности по региону, отчего и новая встреча может превратится в иллюзии усилий, вместо реального воплощения решения конфликта.

Лавров сыронизировал, что даже в проекте Зеленского в бытность юмористом  “Квартала-95”,  артисты выходили на сцену не просто, чтобы показаться зрителям, но и “разыграть сценарий”, чтобы публика получила “удовлетворение”.

Теперь же “публика ожидает выполнения Минских договоренностей”.

Как писал ранее Topnews, “нормандский формат” переговоров по Украине с участием Франции и Германии, возник еще в июне 2014 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела