Товары и услуги
05 сентября 2011, 07:42 | Автор: Иван Рутов

Планшет Galaxy Tab 7.7 от Samsung запретили к продажам

Планшет Galaxy Tab 7.7 от Samsung запретили к продажам
фото:
Компания Apple выиграла иск против Samsung о запрете на продажи нового планшета в Германии: Galaxy Tab 7.7 уже сняли с экспозиции на выставке IFA 2011.

Компания Samsung прекратила показ нового планшетного компьютера Galaxy Tab 7.7 на берлинской выставке электронной техники IFA 2011 после того как суд вынес решение в пользу компании Apple о запрете на продажи планшетников Samsung в Германии, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Bloomberg.

Представитель Samsung в Сеуле Джеймс Чанг не смог подтвердить, получила ли компания постановление суда, представитель Apple Стив Парк пока не прокомментировал решение суда.

«Samsung уважает решение суда», – подчеркнул Чанг, добавив, что, по мнению компании, это «серьезно ограничит потребительский выбор в Германии». По его словам, компания будет использовать все возможные варианты, в том числе судебный иск, чтобы защитить свои права на интеллектуальную собственность.

Запрет продаж Samsung Galaxy в Европе начал действовать 10 августа по решению суда в Дюссельдорфе по иску Applе. Решение было принято по жалобе Apple о частичном копировании конструкции, интерфейса и упаковки iPad 2. Через неделю после этого суд Германии снял запрет на продажу в Европе планшетных компьютеров Galaxy Tab 10.1, оставив запрет на продажи планшетника только в Германии.

Это уже третья победа Apple в суде против своего основного конкурента. В августе компания добилась предварительного запрета на продажи в Германии планшетного компьютера от Samsung — Galaxy Tab 10.1. Позднее гаагский суд постановил временно запретить продажи смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace в Нидерландах, посчитав, что южнокорейская компания позаимствовала у Apple некоторые детали своей продукции, уточняет «Коммерсантъ».

Наконец, совсем недавно Samsung пришлось отложить — до вынесения окончательного решения по делу — выпуск своего планшетного компьютера в Австралии. В общей сложности разбирательства между Apple и Samsung идут по 19 искам в 12 судах нескольких стран.

При этом в десяти случаях Apple выступает в качестве истца. Между тем в Samsung заявили, что рассмотрят всевозможные варианты, включая судебные разбирательства, для дальнейшей защиты прав на интеллектуальную собственность.

материалы ПО ТЕМЕ
Samsung запускает собственную «аську» для мобильных устройств Samsung запускает собственную «аську» для мобильных устройств
Apple подала в суд на Samsung, обвинив в копировании iPad и iPhone Apple подала в суд на Samsung, обвинив в копировании iPad и iPhone
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела