Происшествия
12 августа 2011, 07:51 | Автор: Иван Рутов

Самый богатый чиновник России подал в отставку

Самый богатый чиновник России подал в отставку
фото:
Глава департамента капитальных вложений Минрегиона Владимир Коган - самый богатый чиновник России - уволился с госслужбы.

Отставка Когана связана с окончанием строительства дамбы в Санкт-Петербурге, возведение которой он курировал. Об этом сообщает «Lenta».


Собеседники агентства полагают, что он вернется в бизнес. Источники газеты утверждают, что ООО “Центрстрой”, которое недавно приобрело “Мосметрострой”, может быть связано с Коганом.


Владимир Коган работал в Минрегионе с 2005 года. Вскоре после его назначения в департамент капитальных вложений было принято решение о возобновлении строительства дамбы, которое было начато в 1979 году и заморожено в 1987 году.


Как рассказал газете замдиректора департамента Владимир Савин, планировалось, что дамбу достроят к концу 2011 – началу 2012 года, однако, по его словам, “было принято политическое решение, чтобы мы ее ввели к Дню строителя”.


Сначала на дамбу выделили 55 миллиардов рублей, однако спустя год затраты выросли в два раза. Счетная палата в ходе проверки установила, что цена увеличилась “из-за неэффективной системы госзакупок, отсутствия разработанной и утвержденной проектной документации и низкого качества тендерной документации”. В Минрегионе утверждают, что нарушения, выявленные Счетной палатой, устранены.


Открытие дамбы состоится 12 августа. В нем примет участие премьер-министр Владимир Путин.


В 90-х Владимир Коган возглавлял банкирский дом “Санкт-Петербург”, в который входили три банка, в том числе “Промстройбанк”, акционером которого был Путин. Коган продал свою долю в “Промстройбанке” в 2004 году за 580 миллионов долларов.


В 2010 году доход Когана составил 821 миллион рублей. На двоих с женой они заработали почти 830 миллионов рублей.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опрос: Фурсенко и Нургалиев - первые кандидаты на высылку из страны Опрос: Фурсенко и Нургалиев - первые кандидаты на высылку из страны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела