Политика
11 октября 2021, 16:29 | Автор: Ника Гринько

Навального в колонии признали экстремистом

«Не надо целовать портреты Путина»: Навального в колонии признали экстремистом
фото:
Осужденный оппозиционер до этого считался «склонным к побегу».

Алексей Навальный в колонии сменил пометку в личном деле со «склонного к побегу» на «экстремиста». О комиссии, на которой приняли такое решение, осужденный оппозиционер рассказал у себя на странице в Instagram.

Сейчас Навальный отбывает срок в колонии № 2 во Владимирской области, где его проверяют каждые два часа. От «склонного к побегу» оппозиционера требуется записывать каждые два часа видео.

Как оказалось, все это время Навальный записывал одну и ту же фразу – «Навальный Алексей Анатольевич, 1976 г.р., незаконно удерживается на территории ИК-2, отряд №2». За это время он произнес ее на видео – 1669 раз.

Комиссия единогласно решила, что теперь Навальный не является «склонным к побегу», но он – «террорист или экстремист».

Вместо красной бирки на свою одежду осужденный может пришить зеленую.

Теперь внимания к Навальному будет меньше – записывать видео ему не надо.

«Никто не проверяет. Опасался, что потребуют, чтоб я целовал портреты Путина и учил наизусть цитаты Медведева, но и этого не надо», – пишет Навальный.

В интервью РБК адвокат Навального заявила, что документов о смене статуса осужденного она не видела. Сам статус «склонный к побегу» они считали необоснованным, но и новый статус они считают таким же.

Навальному даже по такой статье не предъявляли обвинений, напомнила адвокат. Решение комиссии они решили обжаловать.

Как писал ранее Topnews, Алексей Навальный рассказал о своем «дне сурке» в колонии. По его словам, его заставляют смотреть фильмы о ВОВ и прошлых победах советского народа. Сам же он просыпается в 5 утра, чтобы почитать.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Что за извращенная просьба?»: Навальный рассказал о голых обысках в тюрьме «Что за извращенная просьба?»: Навальный рассказал о голых обысках в тюрьме
Сотрудник СИЗО заявил, что Навальный дважды говорил о побеге Сотрудник СИЗО заявил, что Навальный дважды говорил о побеге
Навальный-live Роскомнадзор потребовал заблокировать Youtube-канал «Навальный Live»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела