Политика
Происшествия
25 августа 2021, 23:56 | Автор: Инна Семина

Навальный в первом интервью из колонии предложил способ борьбы с бедностью в РФ и описал свой тюремный быт

Навальный в первом интервью из колонии предложил способ борьбы с бедностью в РФ и описал свой тюремный быт
фото:
Оппозиционер сравнил колонию с "китайским трудовым лагерем", где ходят строем, и за всеми наблюдают через камеры видеонаблюдения.

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий в колонии наказание по делу “Ив Роше”, дал свое первое интервью. Правда, это была не очная беседа, а письменное изложение на вопросы журналистов газеты New York Times.

Политик отметил, что в тюрьме нет физического наказания, а жесткость колонии заключается в буквальном исполнении всех инструкций и правил. Свое заключение он связывает со страхом официальной власти потерять большинство в Госдуме.

Навальный пояснил, что в колонии нет “татуированных мускулистых мужчин, которые бьются за лучшую койку у окна”. Скорее она походит на “китайский трудовой лагерь”, где ходят строем, и за всеми наблюдают через камеры видеонаблюдения. Там, по его словам, так же приветствуется “культура доносительства”.

В целом же режим он описал “днем сурка”. Подъем в пять утра (официально в шесть), чтобы спокойно почитать, выполнение туалета, а также “идеальная заправка кровати”, в 8:00 завтрак, после которого строем все идут на перекличку на улицу.

Далее в 10:00 просмотр ТВ, а после свободное время до 12:00, которое уходит на выполнение бытовых дел. Затем кто-то отправляется на обязательные лекции, либо на работу, либо просто играют в настольные игры. Читать и спать в это время запрещено.

После 14 часов начинаются «воспитательные мероприятия». С 16:30 по 17:00 проходят вечерняя проверка и уборка помещения.

По вечерам все смотрят фильмы о Великой Отечественной войне или о спортивных достижения России, которые спортсмены достигали 40 лет назад.

Телевидение же доступно исключительно российское, и доступно оно практически большую часть дня, так как к работе его не привлекают, дабы оставить его на виду у администрации колонии.

“Именно в 18 часов каждого дня мне особенно четко понятна суть идеологии путинского режима: подмена настоящего и будущего прошлым”, — рассказал он.

В 19:30 предусмотрен ужин, следом за которым идут обязательные лекции. Отбой в 22:00.

“В 5 утра следующего дня день сурка начинается снова”, — добавляет политик.

В интервью NYT Навальный также обратил внимание читателей не только на борьбу с коррупцией, уделив внимание бедности, с которой столкнулся в колонии лично. Оппозиционер пояснил, что в настоящий момент все свои покупки должен уместить в бюджет в 9000 рублей.

И с подобным столкнулся не только он, сотрудники колонии,, включая медперсонал, испытывают такие же проблемы из-за “нищенских зарплат”. Для победы над бедностью Навальный предложил ряд шагов, которые напрямую зависят от экономического роста.

В первую очередь, по его мнению, в России следует прибегнуть к тотальному дерегулированию экономики и освобождению бизнеса. А затем необходимо привлечь инвестиции в человеческий капитал, а именно в образование и здравоохранение.

В качестве источника этих инвестиций Навальный привел “безумно раздутый военно-полицейский бюджет, пожирающий сейчас 35% общего бюджета”.

В то же время политик отметил, что коррупция в настоящей действительности является главной проблемой России. И победить ее возможно, как заверил Навальный, только путем становления в стране парламентской демократии, а также проведении честных выборов и обеспечении реальной свободы СМИ.

Ранее Topnews писал, что Путин пояснил Меркель, за что был осуждён Навальный.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путин пояснил Меркель, за что был осуждён Навальный Путин пояснил Меркель, за что был осуждён Навальный
Британия 7 россиян в санкции химоружие Британия ввела санкции против 7 сотрудников ФСБ из-за отравления Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела