Политика
20 августа 2021, 17:04 | Автор: Олег Клейст

Британия ввела санкции против 7 сотрудников ФСБ из-за отравления Навального

Британия 7 россиян в санкции химоружие
фото:
В список попали сотрудники ФСБ из-за "отравления" Навального.

МИД Великобритании опубликовал на своем сайте информацию, что в список россиян, в отношении которых действуют санкции по химическому оружию, внесены еще 7 человек.

Напомним, что список появился  в связи с “отравлением” российского оппозиционного политика Алексея Навального.

С  октября 2020 года, как писал Topnews, в него вошли глава ФСБ Александр Бортников, первый зам АПР Сергей Кириенко и ряд других. Также санкции были введены в отношении ФГУП ГосНИИОХТ.

Новыми семью фигурантами в списке стали, по заверениям британской стороны, лица, являющиеся сотрудниками ФСБ России.

Как уточняет РБК, со ссылкой на текст документа МИДа, генерал Кирилл Васильев является директором Института криминалистики ФСБ. Именно его подразделение британцы обвиняют в  отравлении политика.

Генерал-полковник Алексей Седов возглавляет Вторую службу ФСБ  и также отвечал за работу подразделения, причастного к инциденту. Оперативник-криминалист  Алексей Александров (Алексей Фролов), по сведениям британцев, находился в Томске на момент “покушения”.  В том же самом обвиняют и сотрудника ФСБ  Владимира Паняева.

А оперативника-криминалиста Ивана Осипова (Ивана Спиридонова),  –  в том, что он был одним из тех, кто готовил “отравление”.

Генерал-майор  Владимир Богданов попал в санкционный перечень, как глава Центра специальной техники ФСБ, который “содействовал” работе оперативников на “операции” и тесно работал с “командиром оперативников” Станиславом Макшаковым.

Последний, по данным британцев, является замдиректора  Института криминалистики ФСБ.

Россия неоднократно заявляла, что верна всем обязательствам Конвенции о запрещении химического оружия, а последняя партия такового была уничтожена еще четыре года назад.

 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела