Политика
Происшествия
01 июля 2021, 00:41 | Автор: Инна Семина

Сотрудник СИЗО заявил, что Навальный дважды говорил о побеге

Сотрудник СИЗО заявил, что Навальный дважды говорил о побеге
фото:
Информацией поделились сотрудники "Матросской тишины".

В начале июня суд Владимирской области рассмотрел иск оппозиционера Алексея Навального с требование признать незаконной его постановку на учет как склонного к побегу. Однако судья оставила решение в силе, сделав это в том числе на основании показаний сотрудника СИЗО-1 “Матросская Тишина”, где оппозиционер содержался до вынесения приговора по делу “Ив Роше”.

Во время рассмотрения дела сотрудник заявил, что Навальный дважды публично высказывался о намерении совершить побег. Об этом он подавал соответствующие рапорты.

Именно поэтому во время заседания комиссии по постановке на профучет было вынесено решении о признании оппозиционера “склонным к побегу” сроком на три месяца.

Навальный свои слова трактовал скорее шуткой, хоть и неудачно примененной. Однако его доводы суд не учел, оставив ранее вынесенное решение в силе.

В результате оппозиционер отбывает наказание в ИК-2 в Покрове также со статусом “склонного к побегу”, и, как следствие, надзиратели продолжают проверять его местоположение согласно регламенту каждый час, включая ночное время.

В свою очередь ветеран ФСИН, полковник внутренней службы в отставке Василий Макеенко выразил уверенность, что шутки Навального о побеге могут впоследствии быть расценены в качестве злоупотребления правосудием и как попытка нарушить пределы осуществления гражданских прав.

В частности, Макеенко подчеркнул, что к Навального в колонии относятся более чем гуманно и даже идут “навстречу всем его капризам”, но это не может длиться постоянно

“Если он продолжит свое неразумное поведение, совмещаемое с вереницей жалоб, это может быть расценено как попытки злоупотребления правосудием”, — заметил Макеенко в разговоре с ФАН.

Эти противоправные деяния Макеенко могут квалифицироваться в дальнейшем статьями 10 и 152 Гражданского кодекса РФ, в результате чего срок “отсидки” может быть значительно увеличен за деструктивную деятельность на протяжении длительного времени.

А на УДО после голодовки Навальный и последующих исков может даже не рассчитывать.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дворец Путина Соратник Навального оштрафован по делу о фейках из-за рассказа о "дворце Путина"
путин интервью nbc-2021 "Нет такой привычки кого-то убивать": из стенограммы интервью Путина NBC на сайте Кремля пропала фраза о Навальном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела