Политика
15 июня 2021, 08:31 | Автор: Олег Клейст

“Нет такой привычки кого-то убивать”: из стенограммы интервью Путина NBC на сайте Кремля пропала фраза о Навальном

путин интервью nbc-2021
фото:
В ней сообщалось о безопасности заключенному россиянину.

На сайте Кремлевской администрации была опубликована полная версия интервью каналу NBC (США). В частности в нем обсуждалось отношение президента к оппозиционеру, ныне отбывающему заключение, Алексею Навальному.

Известно, что интервью Путина вышло на английском языке,  перевод был сделан для сайта российского президента.

Представитель издания Кир Симмонс, кроме прочего, спросил Владимира Путина о судьбе Навального, о здоровье последнего, и о том, будет ли освобожден политик.

Кроме того, он спросил, есть ли гарантии того, что оппозиционер выйдет из заключения живым и сохранит здоровье.

Президент ответил, что в России такие решения – об освобождении заключенных – принимает суд. А о здоровье заметил, что за него отвечает администрация заведения, в котором находится заключенный.  Поэтому к “человеку”, о котором говорит журналист, будут относится также, как и к остальным.

“Не хуже, это совершенно точно можно сказать, чем ко всем другим лицам, находящимся в местах лишения свободы”, – ответил президент, не назвав оппозиционера по имени, на что Симмонс указал, напомнив, о ком идет речь.

На вопрос, готов ли российский президент ответить на вопрос, когда Навальный выйдет из тюрьмы, респондент ответил, что называть “человека” могут как угодно, но на данный момент – он лишь один из заключенных. не готовы сказать, что он выйдет из тюрьмы?”

“Для меня он один из граждан Российской Федерации, который осуждён российским судом и находится в местах лишения свободы, таких много”, – пояснил свое отношение к Навальному глава России, добавив, что “эксклюзива мы делать никому не должны”.

По словам Владимира Путина, все россияне должны находится в “равном положении”, напомнив о “принципе наибольшего благоприятствования”, который касается “и того человека”, о котором упомянул журналист.

Когда же Симмонс прямо задал вопрос об организации убийства оппозиционера, президент ответил однозначно.

“Конечно, нет”, – добавив, что у российских властей “нет такой привычки кого-то убивать”.

Также, как заметило издание “Дождь”, из расшифровки интервью президента, которое было опубликовано на сайте кремлевской администрации, исчезла одна фраза Путина.

В стенограмме нет его фразы «Да мне все равно», когда он отвечал на вопрос о гарантии безопасности оппозиционера в тюрьме.

Ее он произнес, когда Симмонс попытался уточнить, что “человека”, о котором он говорит, зовут Алексей Навальный.

Между тем, в версии интервью, опубликованного телеканалом «Россия 24», фраза эта присутствует.

«Да мне все равно. Послушайте меня внимательно. Его могут называть как угодно, он один из людей, находящихся в местах лишения свободы. Для меня он один из граждан Российской Федерации, который осужден российским судом и находится в местах лишения свободы, таких много», – отвечает Путин журналисту NBC.

Ранее Topnews писал, что Путин обозначил роль Зеленского в мировой политике.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин интервью NBC "Словесное несварение желудка": Путин в интервью NBS ответил на вопрос убийца ли он
Путин впервые с 2018 года интервью американскому телеканалу NBC News Путин впервые с 2018 года дал интервью американскому телеканалу NBC News
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела