Калейдоскоп
Происшествия
09 октября 2021, 10:26 | Автор: Олег Клейст

Супруга миллиардера Шамалова обратилась в СКР из-за исчезновения суррогатной матери

Шамалов с женой Жанной
фото:
Жанна Шамалова настаивает, что на 39-й неделе беременности исчезла суррогатная мать ребенка пары.

Жена российского миллиардера из списка Forbes Кирилла Шамалова Жанна сообщила, что пропала суррогатная мать, которая вынашивает  ребенка пары.

Супруга предпринимателя обратилась с заявлением к главе СКР Александру Бастрыкину.

Как уточняет “МК”, в документе указано, что Жанне Шамаловой неизвестно, где находится женщина, пребывающая на 39-й неделе беременности.

Напомним,  что конфликт супругов ранее стал достоянием СМИ.

Летом этого года Кирилл Щамалов отправил иск в Хамовнический суд столицы, в котором заявлял, что намерен признать брак с супругой недействительным. В документе говорилось, что женщина стала его супругой из корыстных побуждений.

В качестве доказательства своего мнения он привел выдержку из брачного договора, согласно которой, если брак будет расторгнут, Шамалов должен заплатить экс-жене крупную сумму в валюте.

В беседе с “МК” сама Шамалова отрицала корыстные намерения, заявив, что брак был заключен по любви, а сейчас ее больше всего волнует будущее ребенка и его здоровье. Она пояснила, что воспользовалась услугами фирмы, заключив договор на оказание услуг суррогатного материнства.

Позже женщина выяснила, что мать ребенка Шамаловых содержится в обычной квартире, а не в специализированных условиях, как было оговорено ранее.

Якобы она содержалась в жилье, неподалеку от роддома, а затем, на 8-м месяце беременности, вовсе исчезла “в неизвестном направлении”.

Как пояснил обращение в СКР адвокат  Шамаловой Александр Самухов, более всего его подзащитную волнует состояние здоровья матери и ребенка, а его отец, Кирилл Шамалов, не выходит на связь.

От выполнения обязательств отстранились и представители фирмы, которая заключила договор о вынашивании младенца.

По словам Самухова, Шамалова просит Бастрыкина взять ситуацию под контроль, и провести проверку фирмы, которая  “оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”.

Как ранее писал Topnews, отец Кирилла Шамалова покинул число крупных акционеров банка “Россия”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Кирилл Шамалов "Сибур" подтвердил покупку Кириллом Шамаловым 3,8% акций компании за $100
СМИ рассказали ради кого Кирилл Шамалов ушел от дочери Путина СМИ рассказали ради кого Кирилл Шамалов ушел от дочери Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела