Экономика
09 декабря 2020, 10:44 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: отец Кирилла Шамалова вышел из числа крупных акционеров банка “Россия”

Николай Шамалов
фото:
Николай Шамалов являлся акционером банка с 2004 года.

По информации российских СМИ, отец Кирилла Шамалова и давний знакомый президента страны Владимира Путина Николай Шамалов больше не является одним из крупнейших акционеров банка “Россия”.

Такие выводы расследователи сделали, изучив отчет банка за прошлый год.

Николай Шамалов являлся акционером “России” с 2004 года.

Судя по документам за 2019 год, он владел одной из крупнейших долей в банке – 9,6%, но в прошлом году Шамалов перестал числиться в списке акционеров финансовой организации.

Как отмечают The Bell и “Проект”, Шамалов-старший либо полностью остался без своей доли, либо она в настоящее время не превышает 5%: банк “Россия” раскрывает исключительно имена акционеров, владеющих долей больше этого порога.

В свою очередь, “Важные истории”, ссылаясь на отчет организации, отмечают, что к концу года практически весь пакет Николая Шамалова в 9,343% перешел “дочке” банка ООО “СВК”.

Напомним, что в 2018 году появилась информация о том, что Кирилл Шамалов развелся с Екатериной Тихонвой, после чего его доля в “Сибуре” снизилась до 3,9% с 20,9%.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали о приобретении Кириллом Шамаловым 3,8% акций “Сибура” за $100. Это произошло после женитьбы на Екатерине Тихоновой, называемой младшей дочерью Путина.

Позднее глава правления организации подтвердил приобретение акций компании Шамаловым по такой низкой стоимости, но отметил, что тот взял на себя часть долгов юрлица, владевшего этими ценными бумагами

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ рассказали ради кого Кирилл Шамалов ушел от дочери Путина СМИ рассказали ради кого Кирилл Шамалов ушел от дочери Путина
Кирилл Шамалов "Сибур" подтвердил покупку Кириллом Шамаловым 3,8% акций компании за $100
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела