Происшествия
06 октября 2021, 13:38 | Автор: Ирина Сокол

В Москве задержана экс-замминистра просвещения Ракова

Марина Ракова
фото:
В отношении Марины Раковой проводятся следственные действия.

Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова, ставшая фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей и объявленная в розыск, нашлась.

Как сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк, скрывавшаяся от правоохранителей женщина сейчас находится в ГСУ ГУМВД России по Москве. В ее отношении проводятся следственные действия.

Официально у Раковой статус задержанной.

Другие подробности пока не раскрываются.

Позднее стало известно о задержании гражданского мужа Раковой – Артура Стеценко. Он подозревается в хищении 9 млн рублей.

По информации МВД РФ, в свое время Стеценко работал в Фонде новых форм развития образования, которому принадлежали средства, в хищении которых обвиняется экс-чиновница.

В настоящее время следствие ходатайствуют об аресте Стеценко.

Напомним, что на прошлой неделе Ракову заподозрили в том, что в 2019 году она лоббировала выделение бюджетных средств ФНФРО, где сама она занимала пост генерального директор.

В итоге экспертиза выявила признаки фальсификации в отчетах о расходовании денег.

В доме и по месту работы Раковой, занимавшей на тот момент должность вице-президента Сбербанка, были проведены обыски, однако женщину не задержали.

День спустя она не явилась на допрос и, как сообщалось, скрылась. В итоге Ракову объявили в федеральный розыск.

Ранее TopNews писал о том, что Марину Ракову объявили в розыск. В начале октября следствие полагало, что она сбежала на Украину.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Подельники Раковой по делу о мошенничестве в суде расплакались и встали на колени СМИ: подельники Раковой по делу о мошенничестве в суде плакали и стояли на коленях
Вице-президент Сбербанка розыск СМИ: вице-президента Сбербанка Ракову объявили в розыск
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела