Происшествия
01 октября 2021, 22:55 | Автор: Инна Семина

СМИ: подельники Раковой по делу о мошенничестве в суде плакали и стояли на коленях

Подельники Раковой по делу о мошенничестве в суде расплакались и встали на колени
фото:
Однако это никак не повлияло не решением судьи Тверского суда.

Накануне, как писал Topnews, под арест сроком до 29 ноября 2021 года попали подельники вице-президента Сбербанка Марины Раковой.

Местоположение последней, напомним, пока не установлено, так как она скрылась от следствия и теперь объявлена в федеральный розыск.

Телеканалу Рен ТВ стали известны подробности  судебного процесса, где и было принято решение об аресте. Отмечается, что управляющий директор Сбера Евгений Зак буквального расплакался, а Кристина Крючкова решила на коленях вымаливать прощения.

О поведении Максима Инкина не сообщалось.

Но это никак не повлияло на решение судьи Тверского суда  – все трое были отправлены под арест и квалифицированы в деле Раковой, как новые фигуранты дела о мошенничестве на сумму 50 миллионов рублей.

По версии следствия, федеральный проект “Учитель года” подразумевал под собой реформу системы образования в России, и Ракова выступала его идейным вдохновителем. Именно она добавилась финансирования проекта.

Однако у следствия возникли вопросы по расходованию выделяемых бюджетом средств.

Как следует из материалов дела, Евгений Зак и Анна Хамардюк (экс-руководителей департамента стратегий Минпросвещения) отвечали за организационные моменты проект.

Основные обязанности были у Зака, и формально он должен был отчитываться перед Инкиным.

Тем временем о Раковой также стало известно, что ранее она работала в Минпросвещении и уволилась, перейдя в Сбер, в январе 2020 года.

За время ее работы в Минпросвещении Фонду новых форм развития образования выделили аж 2,837 миллиарда рублей субсидий. Хотя ни до нее, ни после такие инвестиций никогда не было.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Вице-президент Сбербанка розыск СМИ: вице-президента Сбербанка Ракову объявили в розыск
Управляющего директора Сбербанка Зака арестовали по делу Марина Раковой Управляющего директора Сбербанка Зака арестовали по делу Раковой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела