Здоровье
06 октября 2021, 10:49 | Автор: Олег Клейст

Ученые установили главный фактор выживаемости при COVID-19

фактор выживаемости COVID-19
фото:
Он связан с уровнем антител в крови пациента.

Международная группа ученых из Испании и Канады исследовали роль в выживаемости пациента трех показателей, установив основной из факторов.

Так, главным, по данным медиков, оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса, который формируется после прививки.

Как сообщает Journal of Internal Medicine, к двум остальным относятся общее число антигенов (антигенемия) – чужеродных веществ, которые так интерпретирует организм, и количество вирусной РНК, которая обнаруживается в крови пациента.

Исследователи еще ранее установили, что спецантитела против SARS-CoV-2  блокируют воспроизводящую функцию вируса.

Они изучили анализы  92 взрослых заболевших с 16 марта по 15 апреля прошлого года, которые были пациентами четырех учреждений – университетской клиники Рио-Ортега, госпиталя университета Вальядолида, больницы им. Мараньона и столичной университетской клиники принца Астурийского в Испании.

Составив профили на антитела  IgM и IgG, являющихся специфическими к S-белку SARS-CoV-2, они проанализировали связи, которые есть между уровнем антител, концентрацией коронавируса в организме и наличием белка нуклеопротеина (N) SARS-CoV-2 в плазме крови.

Более всего, их интересовало влияние факторов на летальность у больных.

Исследователи  выяснили, что те пациенты, у которых ответ антител был “плохим”, также показывали высокий уровень вирусной РНК и рассеянные вирусные белки в плазме.

По словам одного из авторов исследования, результаты показали, что лечение при коронавирусе должно быть персонализированным.

А лечение экзогенными антителами должно применяться только для тех из них, у кого фиксируется их низкий уровень, цитируют его РИА “Новости”.

Авторы считают, что полученные ими результаты помогут определить необходимый для лечения каждого пациента уровень антител, чтобы не допустить летального исхода при критическом состоянии.

Как ранее сообщал Topnews, медики заявили, что симптомы коронавируса резко изменились.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус Суточный прирос заболевших COVID-19 в России достиг максимума с января
третья волна ковида Эксперты предрекают россиянам самую тяжелую третью волну COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела