Происшествия
18 июля 2011, 07:51 | Автор: Иван Рутов

Глава Скотланд-Ярда ушел в отставку из за скандала с News Of The World

Глава Скотланд-Ярда ушел в отставку из за скандала с News Of The World
фото:
Арестованная экс-директор компании Руперта Мердока News International отпущена под залог.

Комиссар столичной полиции Лондона сэр Пол Стивенсон объявил о своей отставке на фоне скандала вокруг прослушивания знаменитостей и дачи взяток полицейским журналистам издательского дома News International, сообщает РИА «Новости».

"Я принял это решение вследствие продолжающихся слухов и обвинений в связях Столичной полиции с News International на самом высоком уровне и, в особенности, в отношении мистера Нила Уоллиса, который, как вы знаете, был арестован в рамках операции Weeting на прошлой неделе", - отметил Стивенсон.

На прошлой неделе стало известно, что Скотланд-Ярд некоторое время назад нанимал на работу в качестве пиар-консультанта бывшего заместителя главного редактора газеты News of the World Нила Уоллиса. Стивенсон также заявил, что ничего не знал о взятках журналистов таблоида. Скандал вокруг изданий разгорелся некоторое время назад, журналистов обвинили в незаконной прослушке телефонов, отмечает «Эхо Москвы».

Скандал, разгорающийся в Великобритании вокруг медиаимперии Руперта Мердока, является настоящей трагедией для всей мировой журналистики. Такое мнение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказал председатель Союз журналистов России Всеволод Богданов. По его мнению, британская модель взаимоотношения СМИ и общества была всегда образцом для подражания. Именно поэтому, уверен Богданов, настолько широким получился внутребританский скандал.

Между тем Скотланд-Ярд выпустил под залог бывшего исполнительного директора компании Руперта Мердока News International Ребекку Брукс, задержанную 17 июля по подозрению в причастности к подкупу лондонских полицейских и прослушиванию телефонных разговоров известных людей и обычных граждан. Женщина провела под арестом около 12 часов, передает РБК.

Освобождению Р.Брукс предшествовал долгий допрос. Как заявлял ранее пресс-атташе женщины Дэвиж Уилсон, Брукс добровольно явилась в полицейский участок, дабы быть допрошенной следователями.

Она являлась главным редактором скандально известной газеты News of the World, входящей в медиахолдинг News International, в то время, когда репортеры издания прослушивали телефон похищенной, а затем убитой школьницы Милли Даулер. Кроме того, журналисты газеты подкупали полицейских, получая доступ к переговорам жертв теракта в лондонском метро, и прослушивали телефоны известных людей и даже членов королевской семьи.

материалы ПО ТЕМЕ
В Лондоне арестовали помощницу медиамагната Руперта Мердока В Лондоне арестовали помощницу медиамагната Руперта Мердока
Руперт Мердок продал соцсеть MySpace за  млн Руперт Мердок продал соцсеть MySpace за млн
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела