Экономика
28 сентября 2021, 21:24 | Автор: Инна Семина

Минфин США предупредил о возможном дефолте

В Минфин США назвали дату дефолта
фото:
Это станет впервые в истории страны и повлечет за собой непоправимый урон экономике США, но и мировым финансовым рынкам.  

Уже к 18 октября в США могут быть полностью исчерпаны денежные резервы и утрачена способность по выполнению обязательств.

Для предотвращения этой ситуации глава Минфина США Джаннет Йеллен направила письмо в Конгресс, где заявила о необходимости в срочном порядке либо увеличить, либо заморозить потолок государственного долга.

Йеллен подчеркнула, что если никакие меры в ближайшее время не будет предприняты, то в министерстве финансов “исчерпают потенциал своих чрезвычайных мер”, по окончании которых министерство не сможет выполнять свои обязательства.

Это станет впервые в истории страны и повлечет за собой  не только непоправимый урон экономике США, но и мировым финансовым рынкам, сообщает “Прайм”.

Примечательно, что на сегодня в Конгрессе также находится на рассмотрении законопроект об отмене ограничений на заимствования до конца 2022 года.

Стоит отметить, что 31 июля Конгресс США уже замораживал порог госдолга, однако его порог не был понижен и сейчас уже приблизился к отметке максимум.

Отметим, что в Конгрессе республиканцы выступают за очередное понижение порога, однако с условием, что администрация Джо Байдена и демократы предпримут шаги по снижению госдолга, а также сократят расходы.

Ранее Topnews писал, что Зюганов дал довольно неутешительный прогноз экономическому состоянию России, назвав признаки нового дефолта в стране.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Зюганов назвал сроки нового дефолта в России Зюганов увидел признаки нового дефолта в России
38 российских банка находятся на грани дефолта 38 российских банка находятся на грани дефолта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела