Калейдоскоп
Спорт
16 сентября 2021, 20:16 | Автор: Инна Семина

Журова встала на защиту за решивших продать подаренные BMW олимпийцев

Журова встала на защиту за решивших продать подаренные BMW олимпийцев
фото:
Милонов считает, что не следует дарить автомобили олимпийским призёрам.

В Кремле в начале сентября прошла церемония награждения российских олимпийских чемпионов и призеров ОИ-2020 в Токио. Все они получили по автомобилю марки BMW, отличие лишь составляло в модели.

Некоторое время назад стало известно, что два легкоатлета, которые получили ключи от автомобилей, выставили их на продажу и даже уже успели закрыть сделки.

Имена этих спортсменов неизвестны, но один из авто был продан обратно дилеру, где и приобретался изначально, а другой был продан частному лицу.

Автомобили оценивается в BMW X5 8,2 и BMW X3 5,1 миллиона рублей соответственно.

Однако факт продажи BMW вызвал негодование у депутата Виталия Милонова, который сравнил подаренные машины с госнаградой.

По его мнению, продать эти автомобили могли только неблагодарные спортсмены и призвал прекратить практику подобного рода вознаграждения легкоатлетов, которые принесли России медали.

«Это достаточно обидно. Людей наградили автомобилем, а они решили его продать. Это не подарок, а государственная награда», — уверен Милонов.

В то же время он предложил определить определенную сумму вознаграждения в денежном эквиваленте, тогда ни у кого не будет возникать проблем. И в том случае если спортсмены захотят приобрести себе новое авто, то получат своего рода право выбора и купят его самостоятельно.

В свою очередь депутат Госдумы Светлана Журова, которая также является олимпийской чемпионкой в Турине, заявила, что ничего особенного в продаже подаренных олимпийцам машин не видит.

Она пояснила, что в каждой семье свои потребности, и более того, кто-то на вырученные от продажи деньги может разрешить квартирный вопрос.

Журова также добавила, что после ОИ в Турине многие олимпийцы также продавали подаренные машины по семейным обстоятельствам.

“У всех по-разному”, — отметила она.

Свой же автомобиль она продавать не стала, так как это был своего рода акцент, что авто от президента.

А вот на сегодняшний день это скорее подарок спонсора.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мария Лисицкене Чемпионка Олимпиады в Токио Ласицкене объяснила отказ от встречи с Путиным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела