Политика
Экономика
05 июня 2011, 07:14 | Автор: Иван Рутов

Путин спасает Лукашенко, выделив Белоруссии кредит в млрд под 4,1% годовых

Путин спасает Лукашенко, выделив Белоруссии кредит в  млрд под 4,1% годовых
фото:
Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Белоруссии в размере 3 миллиардов долларов.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

«Министры финансов стран, входящих в ЕврАзЭС, одобрили выделение кредита для Белоруссии в размере 3 миллиарда долларов на три года», – сказал Песков.

Он пояснил, что в первый год будет выделен 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год – 800 миллиона долларов и в третий год – еще миллиард, сообщает «Интерфакс».

«После принятия решения премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем информировал его о деталях принятого решения, а также обсудил с ним различные нюансы реализации белорусской стабилизационной программы и российско-белорусского сотрудничества в этом контексте», – отметил Песков.

Одним из условий предоставления кредита Белоруссии из антикризисного фонда ЕврАзЭС является приватизация госимущества на общую сумму ,5 млрд, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания совета фонда.

Как уточнил Кудрин, кредит из антикризисного фонда ЕврАзЭС Белоруссии будет предоставлен на десять лет несколькими траншами в течение трех лет по плавающей ставке 4,1% годовых, сообщает Газета.ru.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко потребовал выгнать из Белоруссии российские СМИ Лукашенко потребовал выгнать из Белоруссии российские СМИ
Лукашенко разрешил населению Белоруссии рассчитываться долларами Лукашенко разрешил населению Белоруссии рассчитываться долларами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела