Политика
Происшествия
17 мая 2011, 14:04 | Автор: Иван Рутов

Елену Ярош признали потерпевшей в деле о ДТП с участием BMW Минха

Елену Ярош признали потерпевшей в деле о ДТП с участием BMW Минха
фото:
В аварии на Рублевке с участием машины полпреда президента в Госдуме, наконец, появилась пострадавшая сторона.

Участница ДТП с машиной полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха Елена Ярош будет признана потерпевшей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгения Гильдеева.


«Начата процедура признания Елены Ярош потерпевшей в уголовном деле о ДТП на Рублевском шоссе, произошедшем 19 января на Рублево-Успенском шоссе», – сказал Гильдеев.


Елена Ярош, которая получила многочисленные травмы в результате аварии с автомобилем Гарри Минха минувшей зимой, наконец-то получит статус потерпевшей, отмечает РБК.


Впрочем, в деле по-прежнему нет ни подозреваемых, ни обвиняемых. Эти выводы будут сделаны после еще одной экспертизы. Ранее, в конце апреля, Одинцовский городской суд Московской области не признал Елену Ярош потерпевшей. Тогда защита девушки заявляла, что намерена обжаловать решение в вышестоящей инстанции.


Резонансное ДТП произошло 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе (Подмосковье). В результате столкновения BMW полпреда президента Гарри Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Ярош, погиб водитель чиновника. Девушка с многочисленными травмами была госпитализирована и только недавно вышла из больницы.


По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как ожидается, следствие по данному делу должно завершиться к 21 мая.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Участницу ДТП с BMW Гарри Минха не признали потерпевшей Участницу ДТП с BMW Гарри Минха не признали потерпевшей
Участница ДТП с машиной Минха дала показания в больнице Участница ДТП с машиной Минха дала показания в больнице
СМИ: Следственный эксперимент на Рублевке подтвердил вину водителя Минха СМИ: Следственный эксперимент на Рублевке подтвердил вину водителя Минха
Следствие объявило о возможной вине шофера Минха Следствие объявило о возможной вине шофера Минха
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела