Политика
26 августа 2021, 08:49 | Автор: Олег Клейст

“Увозят грамотных”: представитель талибов обвинил Запад в бесчеловечности

боевики Запад в бесчеловечности
фото:
Представитель боевиков заявил, что гонений на специалистов в стране не будет.

Спикер террористического и запрещённого в РФ движения «Талибан» Забиулла Муджахид в беседе с изданием New York Times оценил эвакуацию, которую западные державы проводят для жителей Афганистана, имеющих образование,  бесчеловечной.

Он пояснил, что из страны вывозятся только квалифицированные специалисты, что боевики расценивают, как вмешательство в дела их страны.

По словам Муджахида,  ранее работавших на США переводчиков и иных специалистов, боевики не подвергают гонениям. А в США их ждет карьера “посудомойщиков или поваров”, подчеркнул он.

Представитель талибов буквально заявил, что  им «ничего не угрожает». Однако страны Запада должны перестать вмешиваться во внутренние дела новых властей Афганистана,

“Они не должны… забирать человеческие ресурсы: врачей, преподавателей, других нужных людей… Это бесчеловечно, — подчеркнул Муджахид.

В свою очередь совет афганцам, которые пытаются покинуть страну, но не могут сделать этого по воздуху, дал британский министр обороны Бен Уоллес. Он предложил им “попробовать пересечь сухопутную границу”.

«На мой взгляд так было бы безопаснее», – добавил чиновник, не упомянув о том, что переходы на границе контролируются талибами.

Как ранее писал Topnews, боевики не пускают в аэропорт коренных жителей страны, даже тех, у кого есть иностранное гражданство.

Их останавливают на КПП, расположенным перед кабульским аэропортом.

Причиной назван беспорядок, который улетающие устроили перед воздушной гаванью.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Самолет Украина угон Афганистан Заплатили драгоценными камнями и золотом: украинский самолёт, "угнанный" в Кабуле, выкупили богатые афганцы
Байден допустил продление миссии США в Афганистане Байден допустил продление миссии США в Афганистане
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела