Политика
Происшествия
25 августа 2021, 22:21 | Автор: Инна Семина

Украинцы отказались от эвакуации из Кабула на самолетах Минобороны РФ

Украинцы отказались от эвакуации из Кабула на самолетах Минобороны РФ
фото:
Тем временем талибы с палками вышли контролировать очереди к банкоматам в Кабуле.

Россия, как писал Topnews, сегодня эвакуировала из Кабула российских граждан, а также  граждан стран ОДКБ, Узбекистана и Украины.

По поручению президента России Владимира Путина и под руководством Минобороны РФ было выделено четыре самолета, чтобы вывести из Кабула порядка 500 человек.

Как пояснили в ведомстве, на борту каждого самолета находятся бригады военных медиков, готовых оказать всю необходимую медпомощь.

Также для нуждающихся есть запасы питьевой воды, медикаментов, одеял и питания.

Все самолеты уже вылетели из Афганистана и приземлилась в местах назначения. В частности, граждан Таджикистана привезли на аэродром в Глиссар. Также российских самолет приземлился в Киргизии.

Изначально сообщалось, что граждане Украины также были эвакуированы, однако “Газете.Ru” стало известно, что украинцы хоть и записались на вылет, но на посадку не пришли, отказавшись лететь российскими самолетами.

Тем временем в Кабуле нарастает напряженность, которая вызвана действиями боевиков движения “Талибан”*.

По данным телеканала Sky News, сегодня открылись банки, где тут же началось столпотворение из граждан, желающих снять деньги с банкоматов, так как с приходом талибов к власти продукты стали стремительно дорожать.

Однако для снятия доступны лишь небольшие суммы. Кроме того, толпа находится под неусыпным контролем боевиков с дубинками.

Между тем новым исполняющим обязанности главы ЦБ Афганистана назначен решением руководства талибов Хаджи Мохаммада Идриса Также было предписано всем сотрудникам банка выходить на работу с 25 августа, что собственно и произошло.

Ранее Topnews писал, что США отменили массовые поставки долларов в Афганистан, чтобы предотвратить попадание валюты в руки боевиков.

Талибы же установили запрет на вывоз из страны долларов, а также ценностей.

* – террористическое движения, запрещенное в России

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Самолет Украина угон Афганистан Заплатили драгоценными камнями и золотом: украинский самолёт, "угнанный" в Кабуле, выкупили богатые афганцы
Самолет Минобороны РФ Минобороны РФ эвакуирует из Афганистана 500 граждан РФ, Украины и стран ОДКБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела