Калейдоскоп
Шоу-бизнес
24 августа 2021, 00:55 | Автор: Инна Семина

“Пил как сапожник”: артисты театра Ермоловой обвинили Меньшикова в пьянстве

“Пил как сапожник”: артисты театра Ермоловой обвинили Меньшикова в пьянстве
фото:
Между тем разбираться в ситуации будет специально сформированная группа общественного контроля.

Накануне стало известно об уходе Олега Меньшикова с поста директора театра Ермоловой после скандала с увольнением ряда артистов. При этом он остался там художественным руководителем.

Как пояснил зампредседателя общественного совета при Минкульте Александр Швейдер, разбираться в ситуации будет специально сформированная группа общественного контроля.

При этом, по его словам, никаких обращение с жалобами от актеров не поступало.

Он также выразил надежду, что скандальная ситуация, которая в числе прочего будет проверяться на наличие аспекта нацбезопасности, никак не отразиться на работе театра.

Тем временем вскрылись новые скандальные подробности о работе Меньшикова в театре.

В частности, на специально организованной пресс-конференции актриса Театра Наталья Потапова рассказала, что Меньшиков “пил как сапожник”, а из-за его действий было отменено 23 спектакля, пишет Teleprogramma.pro. Однако несмотря на это, худрука все жалели.

Слухи о пьянстве худрука также подтвердил и актер Павел Галич, вспомнив историю с выходом Меньшикова к труппе пьяным во время гастролей в Киеве.

«Были у нас гастроли в Киеве, и там он был в состоянии опьянения, на глазах у всей группы. Это был “Портрет Дориана Грея”, который он после снял», – поделился Галич с с BLITZ+.

В свою очередь уволенная из Театра актриса Елена Бурханова-Калинина потребовали проведения проверки “финансового характера трудового законодательства”, отметив, что порядка 70% актерского состава сейчас выведены в простой, а еще 18 актеров поставлены на увольнение.

Причем в этом списке есть как многодетные матери, так и артисты предпенсионного возраста.

“Мы просили Меньшикова предоставить нам работу. Но он сказал: «А что вы все ко мне идете?”, – говорит Бурханова-Калинина.

Ранее Topnews писал, что Олегу Меньшикову пригрозили судом из-за увольнений в театре им. Ермоловой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Меньшиков Олег Меньшиков ушел с поста директора театра Ермоловой после скандала
Олегу Меньшикову угрожают проверкой уволенные из театра актеры Олегу Меньшикову угрожают проверкой уволенные из театра актеры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела