Калейдоскоп
Политика
21 августа 2021, 10:20 | Автор: Олег Клейст

СМИ: объявленный в розыск экс-депутат Рады заработал в РФ миллионы на путёвках в санаторий для чиновников

украинский парламентарий Олег Царев
фото:
СМИ нашли у Олега Царева сверхприбыльный санаторий.

СМИ выяснили, что экс-депутат Верховной Рады Украины, переехавший в Россию, смог только за 2021 год получить свыше 100 млн рублей, продавая путевки чиновникам.

Речь идет о компании «Санаторий Кирова», владельцем которой является бывший украинский парламентарий Олег Царев  и его жена Лариса.

Как сообщает «Собеседник», компания начала работать еще семь лет назад. На тот момент, в 2014 году, Царев был спикером парламента Новороссии – непризнанного союза самопровозглашенных республик  ДНР и ЛНР.

Напомним, что МВД Украины объявило Царева в международный розыск.

В то время, как сообщает СМИ, уставной капитал  фирмы Царева составил порядка 150 000 рублей. В роли учредителей выступили сами супруги Царевы.

Через год с основания фирма стала специализироваться на продаже путевок на отдых в Ялтинский санаторий им. С.М. Кирова.

Клиентами стали российские чиновники, в том числе  сотрудники Дирекции по труду и соцзащиты Москвы, региональные УПФР, Департамент соцзащиты Москвы, Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ и иные.

Два года назад компания заключила контрактов на 145 млн рублей, что стало пиковым значением за все время ее деятельности.

“Собеседник” сообщает, что из-за пандемических ограничений выручка в прошлом году упала до 41 млн, но уже в текущем году выигранные тендеры позволили “Санаторию…” получить 106,3 млн.

Таким образом, отмечает издание, прибыльной фирма остается все годы существования.

Напомним, что, по сведениям СМИ, ранее санаторий принадлежал местным профсоюзам, а затем был переоформлен как ЗАО «Санаторий им. С. М. Кирова».

На сайте здравницы можно найти расценки на проживание. Так, номер с частичными удобствами (санузел на этаже) обойдется гостям в 1 440 рублей на человека, а сутки в трехкомнатных апартаментах – 5 960 рублей.

Как ранее сообщал Topnews, ранее многомиллионную недвижимость пришлось объяснять общественности ведущему “России 1” Евгению Попову.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Игорь Редькин Мультимиллионер и депутат Заксобрания Камчатки Игорь Редькин признался в убийстве
РФ рухнула пирамида Finiko В РФ рухнула собравшая с россиян миллионы финансовая пирамида Finiko
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела