Происшествия
19 августа 2021, 23:19 | Автор: Инна Семина

Студент Джумаев получил 5 лет колонии за драку с ОМОНом на акции в поддержку Навального (ВИДЕО)

Джумаев получил пять лет колонии за драку с ОМОНом на акции в поддержку Навального
фото:
Во время следствия мужчина сменил имя на Микаил Мархиев.  

В Москве решением Тверского суда к пяти годам колонии общего режима был приговорен студент МГУ Сайд-Мухамед Джумаев, который устроил драку с сотрудниками ОМОНа во время митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 23 января этого года.

По данным следствия, Джумаев во время митинга на Пушкинской площади нанес несколько ударов руками и ногами двоим омоновцам в шлемах и с дубинками, а также рядовому сотруднику полиции. После этого он скрылся с места происшествия.

Во время судебного процесса он полностью признал вину, а также принес извинения пострадавшим и их семьям.

Помимо этого, он выплатил каждому из потерпевших по 50 тысяч рублей в качестве компенсации.

Примечательно также и то, что во время следствия мужчина сменил имя на Микаил Мархиев.

Telegram-канал Mash также опубликовал видео из зала судебного заседания, на котором видно, что подсудимый находится в хорошем расположении духа несмотря на понимание, что будет осужден. В разговоре с адвокатом признался, что уже устал от этого.

Напомним, Джулаев был арестован спустя несколько дней после произошедшего. Его поймали в Псковской области на пути к российско-литовской границе с картой и компасом в руках.

Бегство Джулаева, так как он родом из Чечни, прокомментировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, назвав “трусливым шакалом”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Команда Навального нашла у сына Рогозина элитную квартиру за 180 млн рублей Соратники Навального нашла у сына Рогозина элитную квартиру за 180 млн рублей
«Бегут, как крысы с корабля»: грузинский сайт распространил фейковое интервью Навального «Бегут, как крысы с корабля»: грузинский сайт распространил фейковое интервью Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела