Калейдоскоп
Политика
18 августа 2021, 20:18 | Автор: Инна Семина

Соратники Навального нашла у сына Рогозина элитную квартиру за 180 млн рублей (ФОТО)

Команда Навального нашла у сына Рогозина элитную квартиру за 180 млн рублей
фото:
При этом собственных средств у Рогозина младшего для приобретения такой жилплощади не было,

На YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального вышло новое расследование и посвящено оно сыну Дмитрия Рогозина Алексею.

Как выяснила команда Навального, сыну главы Роскосмоса принадлежит элитная квартира в ЖХ “Триумф Палас” примерной стоимостью 180 миллионов рублей. Жилой комплекс расположен на северо-западе Москвы, прямо напротив Чкаловского парка, что очень символично для бывшего летчика.

Квартира в 208 квадратных метров расположена на 38-ом этаже элитной высотки.

Из выписки Росреестра следует, что приобретено жилье было у крупного подрядчика Минобороны и Роскосмоса, владельца машиностроительного завода “Арсенал” Сергея Саруева.

В в конце прошлого года это предприятие получил контракт от госкорпорации на разработку аванпроекта космического ядерного буксира за 4,2 млрд рублей.

Расследователи обратили внимание, что собственных средств у Рогозина младшего для приобретения такой жилплощади не было, так как из официальных источников следует, что за 8,5 лет работы в должности директора Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина он заработал 55 миллионов рублей. А незадолго до покупки он ушел с должности.

В расследовании предполагается, что сделка купли-продажи жилья была оформлена по заведомо заниженной цене.

На этот факт сторонники Навального обратили внимание на фоне того, что в начале августа глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что коррупция в оборонно-промышленном комплексе «должна караться расстрелом, а не посадками».

Авторы материала также напомнили о недвижимости Дмитрия Рогозина. Это и квартира за 500 миллионов рублей, а также две дачи (одна принадлежит Рогозину, а вторая по соседству его тестю) общей стоимостью в 350 миллионов рублей.

Сам Рогозин заявлял, что стоимость его квартиры значительно меньше, и он ее не покупал, а обменял.

Ранее Topnews писал, что грузинский сайт распространил фейковое интервью Навального.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Бегут, как крысы с корабля»: грузинский сайт распространил фейковое интервью Навального «Бегут, как крысы с корабля»: грузинский сайт распространил фейковое интервью Навального
Полиция СМИ: полиция пришла домой к людям, адреса которых попали в слитые базы сторонников Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела