Политика
18 августа 2021, 15:43 | Автор: Ника Гринько

«Бегут, как крысы с корабля»: грузинский сайт распространил фейковое интервью Навального

«Бегут, как крысы с корабля»: грузинский сайт распространил фейковое интервью Навального
фото:
Оппозиционер якобы обвинил в предательстве сбежавших в ЕС сторонников.

Российские СМИ обратили внимание на интервью, которое якобы дал Алексей Навальный грузинскому изданию Ambebi.ge. В материале оппозиционер, осужденный на 3,5 года, якобы осуждает своих сторонников, но верит, что Россия будет свободная.

По данным телеведущей Ксении Собчак, интервью Навального – фейковое. Его автором значится Елена Вавина, с ней связались журналисты Собчак, но она открестилась от интервью. По словам журналистки, она не брала интервью у оппозиционера.

В самом материале Навальный прямо из тюрьмы рассуждает о разгроме протестного движения в России. По его словам, активисты ушли в подполье, за полгода система оппозиции была полностью разрушена.

Например, запретили ФБК (организация признана экстремистской и иноагентом), штабы Навального (признаны экстремистскими в России).

Отметил лже-Навальный и работу своих соратников из-за рубежа, что влияет на их эффективность.

«Многие вообще сбегают, как крысы с тонущего корабля. Но ничего: если они такие — пусть бегут. Мы все равно не остановимся и в итоге победим», – приписали грузинские журналисты слова Навальному.

Герой публикации рассказал о своих встречах с женой, юристами, с помощью которых он передает свои письма. У него есть доступ к медицинской помощи.

Сокрушается лже-Навальный лишь из-за ругани соратников – он сам в тюрьме, а они на свободе и ругаются между собой. Для некоторых оказались деньги важнее, сокрушается «оппозиционер».

Много вопросов у него к Леониду Волкову, который не уследил за утечками данных «Умного голосования».

«Навальный» уверен, что его не убьют в колонии, т.к. это вызовет протесты в России, в его самоубийство не поверят, поэтому за решеткой он в безопасности.

«У нас много людей, которые хотят жить в прекрасной России будущего и имеют на это право. Так что мы точно победим. Справедливость рано или поздно восторжествует», – говорится в интервью.

Обидно для «Навального», что снижается просмотры на YouTube, уличная протестность, а для активистов комфорт и деньги стали «важнее борьбы». Как человек он их понимает, а как политик – нет.

В итоге «Навальный» понадеялся, что его команда покажет эффективность и без него, а Россия «будет свободной».

Уральское издание URA.RU пыталось получить подтверждение данных из интервью у адвокатов Алексея Навального, но они отказались от комментариев.

Не комментирует ситуацию и сам грузинский сайт, который является одним из самых влиятельных в стране.

Как писал ранее Topnews, летом 2021 года Алексей Навальный через свой «Инстаграм» пожаловался на «голые» обыски в колонии.

По его словам, у сотрудников ФСИН очень много голого компромата на него.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш осудили на 1,5 года Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш осудили на 1,5 года ограничения свободы
Полиция СМИ: полиция пришла домой к людям, адреса которых попали в слитые базы сторонников Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела