Экономика
18 апреля 2011, 14:09 | Автор: Иван Рутов

Самого богатого человека в мире оштрафовали на миллиард долларов

Самого богатого человека в мире оштрафовали на миллиард долларов
фото:
Мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции оштрафовала компанию миллиардера Карлоса Слима.

Компанию мексиканского миллиардера Карлоса Слима оштрафовали на миллиард долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Financial Times.

Мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции сочла незаконной деятельность крупнейшей в стране телекоммуникационной компании America Movil и ее дочернего предприятия Radiomovil Dipsa (Telcel). Telcel обвинили в завышении тарифов на роуминг и входящие звонки. Также комиссия считает, что America Movil постоянно завышает цены на предоставление конкурентам услуг наземной мобильной связи.

Руководство компании не согласно с наложенным штрафом и планирует оспорить его в суде, сообщает. Компания America Movil контролирует 70 процентов активов мобильной связи в Мексике, а клиентами оператора Telcel являются 90 процентов мексиканцев.

По версии журнала Forbes, в 2011г. мексиканский магнат Карлос Слим вновь стал самым богатым человеком в мире. Его состояние оценено в 74 млрд долл. Бизнесмен возглавляет мексиканскую телекоммуникационную компанию Telefonos de Mexico. Кроме того, он владеет большим процентом акций в New York Times, а также в корпорации Globo Corso, которая работает на американском рынке ритейла.

В 2011 году Карлос Слим планирует инвестировать еще ,3 млрд. в телекоммуникацию 19 стран Латинской Америки и взять под контроль весь мобильный рынок Бразилии, Колумбии, Аргентины, Чили, Эквадора, Парагвая, Уругвая и Перу, добавляет «Gazeta.ru».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Google оштрафован на 430 тысяч евро Google оштрафован на 430 тысяч евро
Хоккейный комментатор оштрафован на 500 тысяч рублей Хоккейный комментатор оштрафован на 500 тысяч рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела