Калейдоскоп
Товары и услуги
09 марта 2011, 07:56 | Автор: Иван Рутов

Google оштрафован на 430 тысяч евро

Google оштрафован на 430 тысяч евро
фото:
Парижский суд обязал американскую IT-корпорацию Google выплатить штраф в размере 430 тысяч евро за нарушение авторских прав французских правообладателей.

Истцы, в число которых входят французские кинопроизводители и фотограф, жаловались на наличие в результатах интернет-поиска Google ссылок на ресурсы, где нелегально размещались принадлежащие истцам материалы. По их словам, Google проигнорировала просьбы правообладателей об удалении из результатов поиска ссылок на сайты с нелегально размещенным контентом. Об этом сообщает РИА “Новости”.


Суд признал Google виновной по четырем эпизодам нарушения авторских прав и обязал американскую компанию возместить истцам ущерб, сумма которого была оценена в 430 тысяч евро (598 тысяч долларов), а также оплатить судебные издержки. Google намерена подать апелляцию на решение суда.


Напомним, в сентябре 2010 года Верховный суд Парижа оштрафовал Google на 5 тысяч евро за клевету и оскорбление чести и достоинства истца, отбывающего наказание за совращение малолетних. При вводе в поисковую строку Google имени преступника система выдавала сочетания с оскорбительными ключевыми словами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Google ввел цензуру поисковых запросов Google ввел цензуру поисковых запросов
Правообладатели поставили ультиматум лидерам Рунета Правообладатели поставили ультиматум лидерам Рунета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела