Спорт
13 ноября 2010, 06:21 | Автор: Иван Рутов

Хоккейный комментатор оштрафован на 500 тысяч рублей

Хоккейный комментатор оштрафован на 500 тысяч рублей
фото:
Алексей Дементьев, комментируя встречу хоккейных команд "Трактор" - "Металлург МГ", предсказал, что игра перейдет в овертайм, и отметил "странный" характер матча.

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) оштрафовал комментатора Алексея Дементьева на 500 тысяч рублей, который в прямом эфире телеканала “Россия-2” намекал на неспортивный характер встречи “Металлург” (Магнитогорск) – “Трактор” (Челябинск), сообщает официальный сайт КХЛ. Также Дементьев дисквалифицирован на год.


Встречау в Магнитогорске, завершившаяся победой гостей в овертайме со счетом 3:2, транслировалась в прямом эфире телеканала “Россия-2”, комментировали игру Александр Ткачев и Алексей Дементьев, сообщает РИА “Новости”.


В ходе комментария Дементьев высказал мнение, что исход игры для него прогнозируем, а билеты на этот матч надо было продавать сразу на овертайм: «…Те ошибки, которые совершили игроки «Трактора», и, в общем-то, достаточно спокойное поведение игроков «Металлурга» меня наталкивают на мысль: не запланирован ли результат данного матча? Ну просто посмотрите: удивляет игра «Металлурга» и безалаберность защитников Челябинска…».


Действия комментатора вызвали недовольство как самой лиги, так и хоккейных клубов «Трактор» и «Металлург» (Магнитогорск). КХЛ пригрозила Деменьтьеву дисквалификацией в случае изложения или распространения информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию лиги.


В свою очередь, как заявили в пресс-службе телеканала “Россия-2”, “Алексей Дементьев не является штатным комментатором телеканала “Россия-2″ и во время матча был приглашен в качестве эксперта”.


 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
НХЛ оштрафовала "Нью-Джерси" на 3 миллиона долларов НХЛ оштрафовала "Нью-Джерси" на 3 миллиона долларов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела