Политика
05 апреля 2011, 04:39 | Автор: Иван Рутов

Кучма и Мельниченко впервые встретились на очной ставке

Кучма и Мельниченко впервые встретились на очной ставке
фото:
Майор-разоблачитель Николай Мельниченко встретился на очной ставке с экс-президентом Украины. По словам адвокаты, Мельниченко даже на очной ставке снимал Кучму на часы.

Правоохранительные органы Украины в рамках расследования убийства репортера Георгия Гонгадзе устроили очную ставку экс-президента Леонида Кучмы и бывшего офицера госохраны Николая Мельниченко, который в свое время записал на пленку приказ "разобраться" с журналистом. Политик заявляет, что скандальная пленка не является вещественным доказательством.

"На очной ставке, я думаю, Леонид Данилович (Кучма) открыл для себя очень-очень много нового, так же я думаю, что он узнал о своем окружении очень много интересного, в том числе кто его накручивал по делу Гонгадзе", – рассказал Мельниченко на последовавшей затем пресс-конференции.

Он сообщил, что беседа велась на русском языке, поскольку экс-президент отказался общаться на английском или украинском. При этом переговоры фиксировались на видео. В ходе очной ставки оба участника подтвердили свои диаметрально противоположные показания, сообщает РИА "Новости".

Как утверждает бывший офицер управления Госохраны Кучма даже поблагодарил его за сказанную во время очной ставки правду.

Между тем, адвокат экс-президента Виктор Петруненко заявил, что Мельниченко скрыто вел видеозапись очной ставки, якобы используя для этого наручные часы.

«Я обратил внимание на застывшую на уровне груди левую руку Николая, где был массивный хронометр, направленный в нашу сторону, а циферблат показывал 11.14.10, то есть, время, когда Николай вошел в кабинет следователя, - приводит слова Петруненко "Сегодня". - Другими словами, часы уже стояли, и мы заподозрили, что у них совсем другие функции, обратив на это обстоятельство внимание следователя». Был объявлен перерыв. После которого, по словам Петруненко, Мельниченко явился в кабинет уже без хронометра.

На телефонный звонок из редакции Мельниченко отшутился: «Может, в моих часах еще и огнестрельное оружие вмонтировано? И сами они изготовлены по технологии «стелз»...

материалы ПО ТЕМЕ
Следователи запретили Кучме покидать Украину Следователи запретили Кучме покидать Украину
СМИ: Против экс-президента Украины возбуждено уголовное дело СМИ: Против экс-президента Украины возбуждено уголовное дело
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела