Политика
30 марта 2011, 14:20 | Автор: Иван Рутов

Подсудимые по делу об убийстве адвоката Маркелова обсуждали в постели ход следствия

Подсудимые по делу об убийстве адвоката Маркелова обсуждали в постели ход следствия
фото:
В качестве доказательства присяжные в Мосгорсуде прослушали запись постельной сцены между обвиняемыми.

Присяжным по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в суде включили запись «прослушки» квартиры обвиняемых Никиты Тихонова и Евгении Хасис, сообщает “Интерфакс”.


На аудиозапись также попала постельная сцена между Тихоновым и Хасис, которую без купюр дали прослушать присяжным. На записи подсудимые обсуждают процесс расследования убийства Маркелова и оружие. Агентство приводит отрывки разговоров.


«Ходил советоваться с Эдом, два ствола с собой взял. Я полагаю, что думают на меня», – сказал Никита Тихонов.


«Со стволами мы не отстреляемся, готовь «аксу», – сказала Хасис. «Штурм-то мы отобьем, а вот против снайперов с «аксу» не пойдешь», – ответил ее гражданский муж.


Особенно впечатляет его фраза: «Если бы не «мусора» я бы только и делал бы, что ходил бы и убивал».


Позднее, после задержания в рюкзаке Тихонова был найден автомат АКС-74У. Согласно рапорту оперативников, Тихонов попытался оказать сопротивление и выхватить пистолет, но был обезврежен.


Cторона обвинения представила также материалы, найденные на флешках и ноутбуке в квартире, которую снимали Тихонов и Хасис, отмечает «Gazeta.ru». Среди многочисленных пособий по стрельбе из снайперских винтовок и инструкций по изготовлению взрывчатки в домашних условиях оперативники, проводившие обыск у националистов, нашли ориентировки на членов банды «Черные ястребы».


В частности, во время обысков оперативники ФСБ нашли в косметичке у Хасис флешкарту. На ней было записано несколько обращений «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Эта полумифическая организация в разное время брала на себя ответственность за различные преступления, совершенные на национальной почве


Маркелов и журналистка “Новой газеты” Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала “Русский образ” Никита Тихонов и активистка правозащитной организации “Русский вердикт” Евгения Хасис, напоминает РИА «Новости».


О причастности Тихонова к совершению убийства уже дал показания основатель журнала “Русский образ” Илья Горячев. Позднее свидетель заявил СМИ, что сделал это под давлением.


Напомним, Никита Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов, но отрицает вину в убийстве. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.


По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Убийство адвоката Маркелова назвали частью игры Убийство адвоката Маркелова назвали частью игры
В деле об убийстве адвоката Маркелова появились аудиодоказательства В деле об убийстве адвоката Маркелова появились аудиодоказательства
Обвиняемые в убийстве Маркелова решили пожениться до окончания суда Обвиняемые в убийстве Маркелова решили пожениться до окончания суда
Убийство Чувашова связали с делом антифашиста Костолома Убийство Чувашова связали с делом антифашиста Костолома
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела