Политика
02 марта 2011, 12:55 | Автор: Иван Рутов

Убийство адвоката Маркелова назвали частью игры

Убийство адвоката Маркелова назвали частью игры
фото:
В деле убийства журналистки Анастасии Бабуровой, убитой в 2009 году вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым, всплыла «карьерная» игра националистов.

В Мосгорсуде на процессе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой свидетель заявил, что их преследовали националисты, сообщает радио «Свобода».


Как сообщил в ходе допроса журналист Илья Донских, обвиняемая Евгения Хасис не раз позволяла себе негативные высказывания в адрес адвоката Станислава Маркелова, который представлял интересы потерпевших на процессе по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина.


Обвиняемым по этому делу проходил Никита Тихонов. А когда Анастасия Бабурова приходила в суд над другим националистом – Максимом Марцинкевичем, друзья обвиняемого назвали её антифашисткой и сфотографировали, после чего Бабурова, по словам её коллеги, была сильно напугана.


Кроме того, как заявил Илья Донских, адвокат Станислав Маркелов, застреленный в Москве 19 января 2009 года, являлся мишенью в так называемой «Русской игре». Об этом сообщает РИА «Новости».


Как поясняет агентство, «Русская игра» – это программа действий для молодых националистов, размещенная в интернете. Она предусматривала «карьерный рост», он начинался с убийства дворника, затем нужно было убить милиционера, и заканчивалась карьера убийством Маркелова. Откуда у него такие сведения, журналист не уточнил.


В СМИ мероприятие под названием «Русская игра» до сих пор не упоминалось. Сообщалось лишь о похожей по описанию «Большой игре Сломай систему», которая в декабре 2009 года была признана экстремистской.


Свидетель отметил, что националисты считали Маркелова «одним из главных врагов националистического подполья» и распространяли через Интернет призывы к его убийству. Илья Донских также отметил, что считает Тихонова и Хасис «нацистами», добавляют «Вести».


По сведениям Донских, в ноябре 2008 года Тихонова видели неподалеку от независимого пресс-центра во время пресс-конференции Маркелова. На пути из этого пресс-центра и были убиты Маркелов и Бабурова. В ближайшее время суд приступит к допросу родителей Бабуровой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В деле об убийстве адвоката Маркелова появились аудиодоказательства В деле об убийстве адвоката Маркелова появились аудиодоказательства
Обвиняемые в убийстве Маркелова решили пожениться до окончания суда Обвиняемые в убийстве Маркелова решили пожениться до окончания суда
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела