Политика
17 августа 2010, 10:55 | Автор: Иван Рутов

Обвиняемые в убийстве Маркелова решили пожениться до окончания суда

Обвиняемые в убийстве Маркелова решили пожениться до окончания суда
фото:
Никита Тихонов и Евгения Хасис, обвиняемые в убийстве известного адвоката Станислава Маркелова, хотят участвовать в судебном процессе уже как муж и жена.

Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис, обвиняемые в убийстве известного адвоката Станислава Маркелова, решили стать мужем и женой до окончания судебного процесса по этому громкому делу, сообщает Life News.


О заявлении, которое подали обвиняемые, стало известно на заседании Басманного суда столицы в понедельник, где рассматривался вопрос о продлении срока ареста Тихонова, которого обвиняют в убийстве Маркелова, а также журналистки “Новой газеты” Анастасии Бабуровой.


Во время заседания, которое по этому делу впервые проводилось в открытом режиме по просьбе Тихонова, неожиданно стало известно, что по взаимному желанию Тихонов хочет расписаться с Хасис, и оба хотят участвовать в судебном процессе уже как муж и жена.


Прокурор со своей стороны отметил, что если изменить Тихонову меру пресечения, то он может помешать судопроизводству своим общением со СМИ, отмечает издание. В итоге Басманный суд продлил срок ареста Тихонова до 4 ноября. “Очередное ходатайство следствия о проведении заседания в закрытом режиме судом было отклонено”, – сообщает “Интерфакс” в понедельник в суде. Во вторник, как ожидается, суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Хасис.


Тихонов и Хасис обвиняются по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела