Происшествия
28 марта 2011, 13:43 | Автор: Иван Рутов

110 человек погибли при взрыве на оружейном заводе в Йемене

110 человек погибли при взрыве на оружейном заводе в Йемене
фото:
Взрыв произошел на оружейном заводе в Йемене недалеко от города Джаар.

В результате нескольких взрывов на оружейном заводе в Йемене недалеко от города Джаар погибли более 110 человек и десятки получили ранения. Накануне этот же завод подвергся нападению боевиков, сообщает «Би-Би-Си».


По сообщению местных властей, взрыв произошел в результате поджога. В момент возгорания в здании находились мародеры.


За день до этого на завод напали три десятка грабителей, которые вывезли оттуда четыре грузовика с патронами к автомату Калашникова. В организации нападения подозревается «Аль-Каида». В понедельник десятки жителей города пришли на завод в поисках оставшихся боеприпасов. В это время случился взрыв, отмечает GZT.ru.


Поэтому в причастности к взрыву на одном из йеменских оружейных заводов подозревают «Аль-Каиду», добавляет Life News. В момент взрыва в здании находились местные жители, занятые поиском оставшихся боеприпасов.


Очевидцы заявляют, что видели, как за сутки до этого около 30 вооруженных боевиков «Аль-Каиды» разграбили завод и скрылись в неизвестном направлении.


Сейчас в городе идут бои представителей властей с боевиками. 18 марта в Йемене было введено чрезвычайное положение. Главное требования оппозиции – немедленная отставка президента Али Абдаллы Салеха. Тот уже согласился покинуть свой пост, он готов передать власть в течение 60 дней, напоминают «Вести».


Глава государства также предложил всем политическим партиям сформировать переходное правительство, которое займется подготовкой новой конституции и предстоящих выборов. Впрочем, каких-либо результатов переговоры пока не принесли.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Йемен может стать второй Ливией СМИ: Йемен может стать второй Ливией
Ближний Восток захлестнули беспорядки: бои в Ливии, акции протеста в Марокко, Бахрейне и Йемене Ближний Восток захлестнули беспорядки: бои в Ливии, акции протеста в Марокко, Бахрейне и Йемене
2 тыс. полицейских вышли на улицы Йемена, чтобы усмирить манифестантов 2 тыс. полицейских вышли на улицы Йемена, чтобы усмирить манифестантов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела