Политика
25 марта 2011, 14:10 | Автор: Иван Рутов

Глава Росмолодежи подает в суд на избитого журналиста Кашина

Глава Росмолодежи подает в суд на избитого журналиста Кашина
фото:
Василий Якеменко потребует через суд привлечь корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина к уголовной ответственности.

Глава Росмолодежи Василий Якеменко требует через суд привлечь корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина к уголовной ответственности. Журналист обвинил Якеменко в причастности к нападению на него в ноябре прошлого года, сообщает «Интерфакс».


По словам пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, заявление в суд против Кашина, распространяющего не соответствующую действительности информацию, будет подано в начале следующей недели. Юрист Федерального агентства по делам молодежи Александр Санников заявил, что Якеменко намерен «не только обратиться в суд, но и выиграть дело».


В среду журналист газеты «Коммерсант» в своем интернет-дневнике  написал о том, что не исключает возможной причастности Якеменко к нападению на него в ноябре прошлого года. «Не сомневаюсь в «якеменковской» версии, и других версий у меня нет», – написал Кашин.


В ночь на 6 ноября он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами был госпитализирован, перенес несколько операций. 


Политолог Павел Данилин так прокомментировал ER-Portal.ru  случившееся: «Ситуация с избиением Олега Кашина, безусловно, вызывает возмущение. Но поведение этого журналиста после избиения, не менее возмутительно. Его попытки пиариться на своем несчастье, постоянные, неуместные заявления о том, что он знает, кто стоит за этим избиением. Хотя понятно, какой он следователь. Учитывая, что в деле Кашина мы видим участие самых высоких политических фигур – расследование взял на себя Дмитрий Медведев – поспешные и неуместные заявления Кашина, что его избивали по указанию чиновника, нельзя рассмотреть иначе, как давление на следствие и направление следствия по ложному пути».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Главу Росмолодежи заподозрили в связи с криминалом Главу Росмолодежи заподозрили в связи с криминалом
Идеолог "Наших" Якеменко похвалил Каддафи за массовые убийства Идеолог "Наших" Якеменко похвалил Каддафи за массовые убийства
Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела