Здоровье
19 августа 2021, 17:22 | Автор: Олег Клейст

Саратовский Минздрав рассказал о лечении народными песнями после COVID-19

Минздрав народные песни ковид
фото:
Роспотребнадзор подтвердил их лечебные свойства.

Глава Саратовского Минздрава Олег Костин рассказал СМИ, что народные песни можно использовать для восстановления после заболевания коронавирусом.

Чиновник в беседе с  журналистами ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga» пояснил, что в качестве лекарства подойдут именно русские песни, а не иностранное народное творчество.

Причину он видит в особых звуковых характеристиках  народного пения, которые подходят для того, чтобы реанимировать пострадавшие от последствий инфекции легкие.

Костин рассказал, что русское вокальное творчество имеет “определенный набор воздуха”, который подходит в качестве дыхательной гимнастики.

«Они протяжные, со звуком. Поэтому, я думаю, русское народное больше подходит здесь, чем что-то иностранное», – заявил он на брифинге со СМИ сегодня.

В свою очередь начальник отдела в ЦНИИЭ Роспотребнадзора Хадижат Омарова подтвердила лечебный эффект народного пения, уточнив, что исполнять их нужно на выдохе, чтобы принести больше пользы легким.

Как ранее писал Topnews, Минздраву Саратова уже пришлось ранее объясняться за слова замглавы ведомства, утверждавшего, что сексом после вакцинации лучше не заниматься, чтобы избежать повышенной нагрузки на организм.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лежачая пенсионерка в банке В Саратовской области лежачую пенсионерку на носилках принесли в банк для подтверждения личности
Саратовская чиновница с доходом в 1 млн осудила «безработных тунеядцев» Саратовская чиновница с годовым доходом в 1 млн осудила «безработных тунеядцев»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела