Калейдоскоп
24 марта 2011, 07:56 | Автор: Иван Рутов

Медведев послушал рок-н-ролл с музыкантами группы Deep Purple

Медведев послушал рок-н-ролл с музыкантами группы Deep Purple
фото:
Накануне московского концерта рок-группы Дмитрий Медведев встретился с легендарными музыкантами Deep Purple.

Президент России Дмитрий Медведев в среду днем встретился с музыкантами группы Deep Purple, приехавшими с концертом в российскую столицу, сообщает РБК.

Дмитрий Медведев не раз заявлял о том, что является поклонником классической британской рок-группы. На этот раз он вновь сообщил музыкантам и лидеру группы Иэну Гиллану о том, что еще с советских времен в нашей стране сохранилось немало преданных фанатов Deep Purple.

Глава государства, угощая музыкантов чаем с пирогом, вспомнил, что лично носил на утверждение в комитет комсомола список групп, в котором была Deep Purple, когда вел школьную дискотеку. В свою очередь солист группы Иэн Гиллан выразил радость от того, что в России есть уже несколько поколений фанатов Deep Purple.

"Во время концертов мы подпитываемся энергией, особенно от молодых поклонников, и я думаю, что у нас есть прекрасная возможность почувствовать это еще раз", – сказал музыкант.

Причем сын президента РФ Дмитрия Медведева Илья сыграл на гитаре вместе с музыкантами легендарной британской рок-группы Deep Purple, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на источник в окружении главы государства.

"После того, как пресса ушла, к президенту и музыкантам присоединился Илья Медведев, который не только любит слушать музыку, но и играет сам", – сказал источник.

Пятнадцатилетний Илья Медведев увлекается футболом, чтением, техническими новинками, компьютерными играми. Из музыки предпочитает Linkin Park, Beatles, "Сплин", "Машину времени".

В беседе с журналистами в конце 2009 года Медведев сказал, что его пристрастия отличаются от пристрастий его сына. По словам президента, как и многие молодые люди, Илья является поклонником "так называемого альтернативного рока".

Встреча прошла в самой непринужденной обстановке, хотя рокерам и пришлось в честь встречи с высокопоставленным фанатом надеть непривычные пиджаки, уточняет Life News. Президент для ужина со своей любимой группой выбрал одну из самых необычных комнат своей резиденции — голубую гостиную.

Именно в этом зале стоят эксклюзивный виниловый проигрыватель и бобинный магнитофон. В углу комнаты ждали своего часа две электрогитары и ламповый усилитель Marshal.

Музыканты сразу заметили солидный арсенал дорогостоящей техники и с удовольствием рассматривали президентские магнитофоны. Медведев не стал садиться за стол, а подошел к своему проигрывателю. Он на несколько секунд включил запись одной из песен Deep Purple. Музыканты посмеялись, а ударник команды Ян Пейс подарил президенту барабанные палочки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-посол в Ливии запутался в своих показаниях насчет гневного письма Медведеву Экс-посол в Ливии запутался в своих показаниях насчет гневного письма Медведеву
Брат вице-мэра Новосибирска попросил помощи у Медведева через YouTube Брат вице-мэра Новосибирска попросил помощи у Медведева через YouTube
Путин прокомментировал упреки Медведева в свой адрес Путин прокомментировал упреки Медведева в свой адрес
Путин о событиях в Ливии: у США нет ни логики, ни совести Путин о событиях в Ливии: у США нет ни логики, ни совести
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела