Политика
24 марта 2011, 07:22 | Автор: Иван Рутов

Экс-посол в Ливии запутался в своих показаниях насчет гневного письма Медведеву

Экс-посол в Ливии запутался в своих показаниях насчет гневного письма Медведеву
фото:
Вернувшийся в Россию Владимир Чамов опроверг сам себя в новом интервью.

Вернувшийся 23 марта в Россию экс-посол в Ливии дал эксклюзивное интервью «Московскому комсомольцу».

По слухам, его уволили из-за резкого письма в адрес президента Дмитрия Медведева, в котором он якобы назвал главу государства предателем из-за поддержки санкций Совбеза ООН. Сразу после прибытия в нашу страну он пояснил журналистам, что не знал о таких событиях, да и вообще не имел доступа к Интернету.

Позже Чамов открестился от того, что в телеграмме Дмитрию Медведеву назвал его предателем, но не от самого послания:

«Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России», – приводит издание слова бывшего посла.

По словам Владимира Чамова нельзя сказать, что Каддафи угнетал свой народ: «О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет».

Что касается дальнейшем, по мнению экс-посла, режим Каддафи продержится три-четыре месяца – «ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы».

Сам же Чамов намерен выяснить детали своей отставки, хотя считает решение президента правильным.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уволенный посол в Ливии раскрыл правду о гневном письме президенту Уволенный посол в Ливии раскрыл правду о гневном письме президенту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела