Происшествия
23 марта 2011, 14:18 | Автор: Иван Рутов

В Москве избит автор «утки» про свадьбу Путина и Кабаевой

В Москве избит автор «утки» про свадьбу Путина и Кабаевой
фото:
Журналист Сергей Тополь госпитализирован после избиения прямо возле своего дома.

Журналист Сергей Тополь избит рядом со своим домом на Котельнической набережной в центре Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По его словам, сегодня около 10:00 утра из ГКБ-1 им. Пирогова в милицию поступила информация о госпитализации 55-летнего Сергея Тополя, в недавнем прошлом известного московского журналиста.


Он отметил, что по предварительным данным, двое мужчин напали на Тополя возле знаменитого дома 1 на Котельнической набережной, в котором он проживает. Тополь был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. Его жизнь вне опасности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести.


Замначальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Сергей Гуляев подтвердил агентству информацию о нападении.


Сам журналист рассказал в милиции, что неизвестный подошел к нему сзади и нанес сильный удар каким-то предметом, уточняет «Газета.Ru».


Издание напоминает, что в 1990-е Тополь был одним из самых известных сотрудников отдела происшествий газеты «Коммерсантъ». Он написал книгу о захвате Буденновска отрядами Шамиля Басаева.


В 2008 году Тополь работал в финансировавшейся банкиром Александром Лебедевым газете «Московский корреспондент» и был автором той самой публикации о частной жизни Владимира Путина и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, после которой выпуск газеты был приостановлен, а затем и вовсе прекращен.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве сразу после громкого вердикта жестоко избит следователь В Москве сразу после громкого вердикта жестоко избит следователь
Отчим избитого до смерти Никиты Чемезова получил 13 лет колонии Отчим избитого до смерти Никиты Чемезова получил 13 лет колонии
Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека
В Москве избит ведущий телеканала "ТВЦ" В Москве избит ведущий телеканала "ТВЦ"
по подозрению в избиении эколога Константина Фетисова могут быть по подозрению в избиении эколога Константина Фетисова могут быть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела