Политика
19 августа 2021, 10:19 | Автор: Олег Клейст

Движение «Голос» попало в список незарегистрированных иноагентов

«Голос» список иноагентов
фото:
Решение внести незарегистрированную организацию в реестр принял Минюст.

СМИ стало известно о том, что Министерство юстиции РФ включило незарегистрированное общественное движение в защиту прав избирателей «Голос»  в реестр НКО как иноагент.

“Голос” стал первым в списке незарегистрированных общественных объединений, получившим такой статус.

Судя по записи, которая появилась на портале ведомства, спонсором организации выступала некая гражданка Армении, перечислившая движению деньги.

Напомним, что «Голос» специализировался на контроле за проведением в России выборов.

На решение ведомства отреагировали политики и блогеры в соцсети. Так, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Telegram-канале написал, что не понимает происходящего.

«Ясно главное: выборы были честными до рези в глазах. Теперь резь переместилась в желудок», – прокомментировал решение Минюста политик, добавив, что теперь в РФ нет даже “сувенирной” демократии.

Напомним, что в 2016 году “Голос”, как организация была ликвидирована по иску Минюста, и уже пятый год работает как незарегистрированное движение.

Напомним, в феврале этого года власти сообщили о появлении реестра иноагентов, в который попадут незарегистрированные и без юрлица организации, финансируемые из-за рубежа, и занимающиеся в РФ политикой.

Ранее Topnews писал, что ЦИК на время выборов закрыл доступ к трансляции с участков для избирателей.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умное голосование Роскомнадзор потребовал от Google закрыть сайт «Умного голосования»
Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном уходе в отставку Голосовавшая против поправок к Конституции мэр Якутска Авксентьева объявила о досрочном уходе с поста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела