Политика
18 августа 2021, 15:52 | Автор: Олег Клейст

Экс-глава Минобороны ДНР: талибы могут использовать ракеты США против России (ФОТО)

Стрелков талибы ракеты против РФ
фото:
Игорь Стрелков сделал неутешительный прогноз о захваченном в Афганистане боевиками американском оружии.

Экс-глава министерства обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков оценил риски России в связи с захватом власти в Афганистане боевиками.

По его мнению, которое приводит Телеграм-каналу “Радиоточка НСН”, он предположил, что талибы (движение запрещено в РФ как экстремистское) способны использовать захваченное оружие и боеприпасы США против России.

Ранее СМИ заявили, что боевики смогли захватить танки, ракеты и вертолеты, ранее поставлявшиеся Штатами афганской армии, что было признано властями США накануне.

Эксперт считает, что захват был спланирован Вашингтоном, чтобы в перспективе боевики стали использовать его против геополитических противников США, включая Иран, Таджикистан и Узбекистан.

Косвенно под ударом окажется и Россия, которая выступает на стороне официальных властей республик.

Перед выходом из страны американские военные буквально “накачали” афганскую армию вооружением, считает Стрелков, что противоречит заявлениям Пентагона о борьбе с боевиками.

Минобороны США должно было понимать проигрышность ситуации, и то, что выиграть в противостоянии с талибами афганским властям не удастся, считает эксперт.

Этим и объясняется то, что США легко сдавали технику, и отсутствие трудностей во время эвакуации военных США из страны.

“Это заставляет меня подозревать, что были заключены некие американо-талибские договоренности”, – считает Стрелков, добавив, что соглашения могли касаться и использования оружия в будущем.

Он полагает, что у боевиков не будет иного выхода, как перекинуть военные действия за пределы страны, чтобы “избавиться от войны внутри”.

“Возможно, даже против России”, – резюмировал военный.

Ранее Topnews писал, что вице-президент Афганистана смог отбить у боевиков район в Панджшере.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Талибан" выдвинул США ультиматум и объявил Афганистан свободной от наркотиков страной
«Бесстрашные»: видео с забастовкой женщин в Афганистане восхитило Сеть «Бесстрашные»: видео с забастовкой женщин в Афганистане восхитило Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела