Политика
17 августа 2021, 20:43 | Автор: Инна Семина

“Талибан” выдвинул США ультиматум и объявил Афганистан свободной от наркотиков страной

фото:
Талибы попросили помощи у международного сообщества.

Официальный представитель движения “Талибан”* Мухаммед Наим объявил о завершении 20-летней войны в Афганистане, отметив, что талибы готовы к ведению диалога со всеми афганскими деятелями и международными сообществами для поддержки коммуникации, а также гарантировали безопасность всем жителям страны, объявив об амнистии.

При этом талибы выдвинули США требование сроком до 11 сентября о выводы всех войск из страны.

Эта дата выбрана символично, ведь именно после теракта 20 лет назад американцы ввели свои войска в страну, что стало поводом для войны и свержения режима талибов.

Как пояснил представитель террористов Сухейл Шахин, талибы гарантируют, что вплоть до 11 сентября они не будут совершать нападения на военных США.

Отметим, что сейчас порядка 6000 военных США держать под контролем аэропорт Кабула и помогают эвакуировать граждан США, а также людей, желающих покинуть страну.

Помимо этого в ходе пресс-конференции официальный представитель “Талибана”* Забихулла Муджахид объявил Афганистан свободной от наркотиков страной, заявив, что более никакой контрабанды запрещенных веществ никто не сможет реализовать.

Однако для производства и выращивания новых культур, как пояснил Муджахид, Афганистану и работающим в полях крестьянам потребует помощь международного сообщества.

Муджахид также отметил, что “Талибан” начнет восстановление страны с экономики, уделив внимание всем фракциям и слоям населения.

По его словам теперь женщины получили все права, предоставленные им шариатом и законом, в том числе право на работу, обучение в школах, а также университетах.

“Мы не хотим иметь ни внешних, ни внутренних врагов”, – заявил Муджахид, заверив, что в Афганистане будут царить закон и порядок.

Ранее Topnews писал, что видео с террористами “Талибана” в детском парке аттракционов стало вирусным.

* террористическая организация, запрещена в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Талибы дом маршала Дустума Талибы показали роскошный дворец сбежавшего маршала Дустума
Талибан Видео с террористами "Талибана" в детском парке аттракционов стало вирусным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела