Политика
15 августа 2021, 11:34 | Автор: Инна Семина

Депутат Рады заявил о ненависти к РФ даже после передачи Крыма Украине

Депутат Рады заявил о ненависти к РФ даже после передачи Крыма Украине
фото:
Эксперт прокомментировал заявление депутата Верховной рады об укоренении русофобии на Украине.

С момента вступления Крыма в состав России Киев не прекращает называть этот полуостров своей территорией, не признавая тем самым состоявшийся в 2014 году референдум. На этом фоне в Украине началась русофобия.

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин заявил, что даже в случае, если России вернёт Украине Крым, ненависть к россиянам со стороны некоторых украинцев не прекратится.

Причину он видит в их непреодолимой ненависти к Москве.

Своим мнением депутат Рады поделился в эфире телеканала NewsOne.

“На Украине есть часть общества, которая ненавидит Россию всеми фибрами души. Даже если завтра нам вернут Крым, еще и Кубань подарят, они все равно будут ее ненавидеть”, — считает парламентарий.

Депутат также подчеркнул, что украинцы боятся возможного примирения России и Украины. К ярым русофобам Волошил отнес главу МИД Дмитрия Кулебу и посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко.

По словам депутата, многие жители западной Украины считают Россию «источником зла», и уверены, что их проблемы завершаться с вступлением Украины в ЕС и НАТО.

Волошин также добавил, что Россия после этого должна исчезнуть.

В свою очередь замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, комментируя утверждение Волошина, заявил, что данные объективной социологии полностью противоречат словам депутата Верховной Рады, так как статистика показывает, что значительная часть украинцев испытывает симпатию к россиянам.

«Я напомню, что после последней статьи нашего президента, в которой ключевой темой стало заявление, что русские и украинцы один народ, последний опрос показал, что половина украинцев считает так же, и это в условиях русофобской кампании, которая проводится в стране», — сказал он.

Ранее Topnews писал, что украинский генерал объяснил страх Зеленского перед Путиным.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Украина страх Зеленского Путин "Фобия какая-то": украинский генерал объяснил страх Зеленского перед Путиным
Шойгу Зеленскому о Крыме Шойгу ответил анекдотом на слова Зеленского о принадлежности Крыма Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела