Политика
Спорт
13 августа 2021, 00:31 | Автор: Инна Семина

“Враг готов на все”: украинская прыгунья Магучих оправдалась за фото с россиянкой Ласицкене (ФОТО)

“Враг готов на все”: украинская прыгунья Магучих оправдалась за фото с россиянкой Ласицкене
фото:
После прибытия в Киев с прыгуньей провела беседу замминистра обороны Украины Анна Маляр по факту произошедшего.

Бронзовая медалистка Игр в Токио, украинская легкоатлетка Ярослава Магучих едва вернулась домой в Киев тут же столкнулась с травлей.

Поводом к ней стал совместный снимок с российской легкоатлеткой и чемпионкой ОИ-2020 Марией Ласицкене.

В оправдание Магучих заявила, что в ее поступок не стоит рассматривать какой-либо  политический подтекст. Легкоатлетка пояснила, что в спорте после соревнований принято поздравлять друг друга с победой вне зависимости от гражданства и расовой принадлежности.

При этом она выразила благодарность как поддержавшим ее подписчикам, так и критикам, поскольку в стране существует свобода слова. Она назвала произошедшее “опытом, который сделает ее сильнее”.

“А по фото (с Марией Ласицкене) – я ее поздравила. Там не было никакой политики», – пояснила спортсменка журналистам в аэропорту.

Позднее Магучик опубликовав в Instagram пост, где еще раз подробно пояснила  появление совместного фото Ласицкене.

Украинка заявила, что это первая для нее Олимпиада и все спортсмены мечтают только об этом в развитии карьеры. А заработав бронзу на Играх, она была настолько счастлива, что хотела “обнять весь мир”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Yaroslava Mahuchikh (@rosya_dp)

Однако многие, судя по всему, увидели в этот фото, политический подтекст, так как Магучик также является военнослужащей ВСУ. Именно поэтому она заверила, что остается “верна Украине” и понимает, “что произошло”. Поэтому она призвала “всех быть осторожными”, так как “враг готов на все”.

Отметим, что одной из критиков Магучих стала замминистра обороны Украины Анна Маляр. Она подчеркнула, что обязательно проведет беседу с легкоатлеткой по ее возвращении в страну, так как все спортсмены должны помнить, что «продолжается российско-украинская война».

Экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион и вовсе назвала спортсменку «биомусором», призвав отнять заработанную ею медаль в Токио.

Тем не менее у Магучих нашлись и защитник, среди которых оказался депутат Верховной рады Жан Беленюк, а также НОК Украины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ласицкене Золото Ласицкене вывело сборную России на 4-е место на Олимпиаде-2020
Россиянка Ласицкене взяла золото на ЧМ в Лондоне Россиянка Ласицкене взяла золото на ЧМ в Лондоне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела