Политика
Происшествия
12 августа 2021, 21:50 | Автор: Инна Семина

“Фееричные” фото из квартиры задержанного в Германии “российского шпиона” развеселили Сеть (ФОТО)

“Фееричные” фото из квартиры задержанного в Германии “российского шпиона” развеселили Сеть
фото:
При обыске квартиры британца была обнаружена триколор и предметы с российской символикой.

В немецком Потсдаме по обвинению в шпионаже в пользу России был задержан гражданин Великобритании.

По данным издания The Daily Mail, задержанным оказался охранник посольства Соединенного Королевства 57-летний Дэвид Смит.

В его квартире сотрудники спецслужб провели обыски, обнаружив там множество предметов с символикой России, а также литературу на военно-историческую и шпионскую тематику на английском, немецком и русском языках.

Так, “шпион Кремля”, судя по опубликованным изданием снимкам, хранил дома российский триколор, кружку с надписью “Россия”, две армейские фуражки черноморского флота, одна из них был одета на голову игрушечной собаки, а другая лежала на полке шкафа, военные нашивки РФ и Украины, а также коллекцию плюшевых медведей, должно быть тоже русских.

шпион в Потсдаме

Издание отмечает, что задержание Дэвида Смита проходило во вторник в ходе совместной операции британского антитеррористического командования и немецких оперативников службы безопасности.

Важную роль в этот деле также сыграли сотрудники MI-5. Операция по задержанию готовилась на протяжении нескольких недель.

Расследование дела находится под контролем Генпрокуратуры ФРГ.

По версии следствия, Смит передавал российским спецслужбам внутреннюю информацию за денежное вознаграждение.

Фотографии из квартиры “российского шпиона” немало развеселили Сеть. Многие интернет-пользователи в связи с этим вспомнили непотопляемого Штирлица, который согласно анекдотам 23 февраля традиционно расхаживал по рейхсканцелярии в буденовке, пил водку и горланил “Катюшу”, будучи “как никогда близким к провалу”.

Мимо публикации The Daily Mail не прошла мимо и журналистка и телеведущая Ксения Собчак. В частности, на своем Telegram-канале “Кровавая барыня”, она назвала фото находок спецслужб ФРГ “фееричными”.

Собчак в сарказмом отметила, что “ничто не выдавало крепкую руку немецкого силовика в этой фотосессии кроме триколора и фуражки Черноморского флота”.

Ранее Topnews писал, что в Петербурге ФСБ задержала консула Эстонии по подозрению в шпионаже.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге ФСБ задержала консула Эстонии по подозрению в шпионаже В Петербурге ФСБ задержала консула Эстонии по подозрению в шпионаже
В Польше журналиста задержали за шпионаж в пользу России В Польше журналиста арестовали по обвинениям в шпионаже в пользу России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела