Калейдоскоп
12 августа 2021, 18:20 | Автор: Олег Клейст

“Нет системы вертикального взлета”: врач скорой написала объяснительную, почему не смогла за 16 минут проехать 50 км (ФОТО)

скорая помощь
фото:
Столичный медик пояснила, что у водителя нет летных прав.

Сотрудница скорой помощи в Москве была вынуждены объяснить начальству, почему не смогла приехать к пациенту, который находился в 50 км за 16 минут.

Такое время давалось врачу на оказание помощи и доставки пациента до клиники в центре столицы.

В ответ реаниматолог пояснила, что в ходе инцидента 9 августа она не смогла справиться с задачей, потому что машина скорой не умеет летать, равно как и водитель – не летчик, а воздушный коридор для кареты скорой не выделили.

В тот день машину направили на оказание помощи пострадавшей в ДТП в Новой Москве.

Женщина получила тяжелые травмы в аварии – ушиб внутренних органов, переломы переломы ребер и прочие.

Но скорая не смогла выполнить норматив в 16 минут, т.к. сначала пришлось 17 км ехать с прошлого вызова, и еще порядка 50 км до Склифосовского.

При этом, как написала в объяснительной врач, только медпомощь заняла порядка 29 минут. Число преодоленных километров равнялось 67.

Третьим фактором по словам медика стали многочисленные пробки в столице, сообщает телеграм-канал Baza.

В документе медик придерживается иронического стиля изложения.

«На автомобиле «Мерседес-Спринтер» класс «С» конструктивно не предусмотрена система вертикального взлёта и посадки…», «Дневной водитель не имеет действующего сертификата лётной годности…», «Радиостанция данного автомобиля имеет рабочую частоту, отличную от частоты диспетчеров «Внуково-Круг»… что необходимо для обеспечения безопасного воздушного коридора», – писала она в официальном документе.

Изданию неизвестно, стало ли опоздание скорой и срыв норматива причиной применения к сотрудникам скорой дисциплинарных санкций.

Ранее Topnews сообщал, что во Владимире врачи скорой из-за нехватки мест для коронавирусных больных в местных клиниках, очередного пациента привезли к зданию правительства.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Омске скорая больных COVID-19 Минздрав В Омске скорая привезла больных COVID-19 к зданию Минздрава: в больницах для них мест не нашлось
В Стокгольме на вызов прибыла скорая помощь с российскими номерами В Стокгольме на вызов прибыла скорая помощь с российскими номерами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела