Спорт
02 марта 2011, 04:51 | Автор: Иван Рутов

"Челси" вырвал победу у "МЮ" благодаря Жиркову

"Челси" вырвал победу у "МЮ" благодаря Жиркову
фото:
В отложенном матче 18 тура чемпионата Англии по футболу "Челси" на своем поле победил "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1.

В перенесенном из-за декабрьского снегопада суперматче «Челси» – «Манчестер Юнайтед» пока еще действующий чемпион Англии одержал на своем поле волевую победу над лидером нынешнего сезона и вернулся в зону Лиги Чемпионов. Решайющий вклад в победу "Челси" внес российский полузащитник лондонского клуба Юрий Жирков – именно его падение в штрафной манкунианцев в конце матча привело к решающему пенальти.

Первый гол в матче забили футболисты "МЮ". Руни подхватил мяч за пределами штрафной, легко ушел от Лэмпарда, а затем блестяще пробил метров с 25-ти в ближний угол. Запоздавший с прыжком Петр Чех ничем не мог помочь своей команде. В первом тайме лидер премьер-лиги полностью переигрывал соперника, однако во второй половине "аристократам" удалось перехватить инициативу.

"Челси" сравнял счет уже на 54-й минуте. Новичок лондонцев португальский защитник Давид Луис неожиданно остался один на дальней штанге "МЮ" и хлестким ударом в ближний угол поразил ворота Эдвина ван дер Сара.

В начале финальной двадцатиминутки Фергюсон выпустил Райана Гиггза (для которого этот матч стал 606-м в чемпионатах Англии – он повторил рекорд Бобби Чарльтона) и лучшего бомбардира премьер-лиги Димитара Бербатова. Анчелотти же ответил, как оказалось, решившей судьбу матча заменой: вместо Флорана Малуда на поле вышел Юрий Жирков.

Уже через 8 минут россиянин в чужой штрафной наткнулся на ногу Смоллинга, и судья Мартин Аткинсон назначил далеко не самый очевидный пенальти. Точный удар  с точки под перекладину Фрэнка Лэмпарда решил исход матча – 2:1.


 

В конце матча мог отличиться и сам Жирков, но мяч после его удара рикошетом от Видича попал в штангу. Экс-спартаковец, кстати, в последние минуты схлопотал вторую желтую карточку, но это уже ничего не решало.

"Манчестер Юнайтед" потерпел второе поражение в сезоне, впрочем оставшись в лидерах Премьер-лиги. А вот "Челси" благодаря этой победе переместился в таблице на четвертое место, обойдя "Тоттенхем" на 1 очко.

После матча главный тренер манкунианцев Алекс Фергюссон назвав игру своей команды одной из лучших в сезоне, посетовал на то, что "МЮ" третий год подряд страдает на "Смэмфорд Бридж" от "судейских решений, которые меняют ход встречи".

В свою очередь наставник "Челси" Карло Анчелотти отметил, что судья вполне мог оставить его команду в меньшинстве в эпизоде, когда Давид Луис сфолил на Уэйне Руни, сообщает Sportbox.

– Этот матч получился очень непростым для судей, – приводит слова Анчелотти Sky Sports. – К примеру, тот же Давид Луис должен быть счастлив, что его не удалили. В целом, я доволен игрой своей команды. Проигрывая по ходу встречи очень серьёзному оппоненту, мы нашли в себе силы для того, чтобы вырвать победу. Считаю, что «Челси» всё ещё участвует в чемпионской гонке. Но в таблицу смотреть пока рано. Нужно просто готовиться к следующей игре.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Эвертон" выбил "Челси" из кубка Англии "Эвертон" выбил "Челси" из кубка Англии
"Челси" принял решение избавиться от Жиркова "Челси" принял решение избавиться от Жиркова
Фернандо Торрес перешел из "Ливерпуля" в "Челси" за рекордные 50 млн фунтов Фернандо Торрес перешел из "Ливерпуля" в "Челси" за рекордные 50 млн фунтов
Триллер в Лондоне: "Челси" упустил победу над "Астон Виллой" Триллер в Лондоне: "Челси" упустил победу над "Астон Виллой"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела